Tu sei qui: Notizie, LifestyleSorrento. Formazione, enogastronomia ed artigianato: avviati nuovi progetti con la Città di Dubrovnik
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 23 ottobre 2023 13:29:51
Alta formazione nei settori del turismo e della ristorazione per i giovani di Sorrento, e per i loro coetanei di Dubrovnik. Valorizzazione di prodotti enogastronomici della cittadina campana e di quella dalmata. Promozione dell'artigianato sorrentino e di quello ragusano. Senza dimenticare la musica, filo rosso che ha condotto lo scorso mese di febbraio, alla firma del patto di gemellaggio tra le due località.
Sono questi i nuovi obiettivi dell'accordo di collaborazione discusso nei giorni scorsi, nell'ambito di un missione del Comune di Sorrento, guidata dal presidente del consiglio comunale, Luigi Di Prisco, organizzata nell'ambito della partecipazione alla decima edizione del Good Food Festival, evento di rilevanza internazionale, promosso dall'Azienda per il Turismo di Dubrovnik, con incontri, degustazioni e workshop e che quest'anno ha ospitato una cena di gala dedicata a Sorrento presso il ristorante Marangun.
Gli chef Giuseppe Apreda e Giuseppe Tizzano del ristorante Donna Sofia, con il patron Mario Capozzi, hanno proposto piatti della cucina locale, allietati dalle note di tipiche canzoni napoletane interpretate da Martina Russo, accompagnata alla chitarra da Sergio Sepe. Al termine, degustazione di limoncelli e altri liquori della tradizione, a cura di Salvatore Esposito dei Giardini di Cataldo.
L'intera delegazione, con la responsabile dell'Ufficio Relazioni Internazionali, Silvana Gargiulo e con Paolo Scibilia, direttore della Società dei Concerti, è stata ricevuta in mattinata a Palazzo Municipale, dal vice sindaco, Jelka Tepšić, dal presidente del consiglio comunale, Marko Potrebica e dalla responsabile dell'Ufficio della Cooperazione Internazionale, Katarina Doršner.
"Musica, ma non solo, nel futuro dei rapporti tra le nostre città, con eventi di promozione delle eccellenze gastronomiche e soprattutto di iniziative di alta formazione - ha spiegato il presidente Di Prisco nel corso dell'incontro - Con i vertici dell'istituto tecnico per il turismo e l'ospitalità di Dubrovnik e al Centro di competenza regionale per il turismo, attraverso la disponibilità del presidente Potrebica abbiamo infatti discusso delle opportunità di scambi tra i nostri e i loro studenti, nei settori dell'ospitalità e della ristorazione di qualità. Un'occasione di confronto importante, per i rispettivi territori, che sarà approfondita il prossimo mese di dicembre, in occasione della visita a Sorrento della delegazione del Comune di Dubrovnik. Un gemellaggio, insomma, che in pochi mesi si sta arricchendo di grandi novità, che andranno anche a vantaggio di tanti settori delle nostre economie, tra cui quello dell'intarsio, grazie alla sensibilità del console italiano Francesco Bongi".
Fonte: Il Vescovado
rank: 101220108
di Mario Amodio - Nella cornice dell'incanto di Amalfi le quattro repubbliche marinare tornano a rievocare i fasti millenari. E lo faranno sabato e domenica prossimi sotto le mutevoli luci di quel frammento di cielo che si affaccia sulle sinuosità della Costiera Amalfitana. Qui, dove la storia narra...
Un nuovo sportello informativo e operativo di Ausino sarà attivo a Tramonti presso la sede di CAF ITALIA in via Alfredo Mandara (ex via Medica). Il servizio sarà disponibile ogni giovedì dalle ore 9:00 alle 12:00, andando così ad affiancare lo sportello già presente presso la sede comunale, operativo...
Marina d'Arechi conquista, per l'undicesimo anno consecutivo, la Bandiera Blu assegnata dalla FEE (Foundation for Environmental Education) agli approdi turistici che si distinguono per la qualità ambientale, la gestione sostenibile e i servizi offerti. L'annuncio è stato dato durante la conferenza stampa...
La Foundation for Environmental Education (FEE) ha ufficializzato l'assegnazione delle Bandiere Blu per il 2025, il prestigioso riconoscimento che premia le località con acque di balneazione eccellenti, la gestione sostenibile delle risorse naturali e una forte attenzione all'ambiente. L'Italia continua...