Tu sei qui: SportIl Club Velico Salernitano lancia il primo corso di Wing Foil nel cuore di Salerno
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 28 marzo 2025 06:13:57
Il Club Velico Salernitano inaugura una nuova era negli sport acquatici con il lancio del primo corso di Wing Foil nel cuore della città. Grazie alla collaborazione dell'Associazione Amici del mare di Eboli e il Presidente Daniele Sgroia, il Club Velico Salernitano offrirà un'opportunità senza precedenti per tutti gli appassionati di mare e sport di scivolamento, che da fine aprile potranno apprendere questa disciplina innovativa direttamente nelle splendide acque del Golfo di Salerno con il lancio del primo corso.
Il corso sarà presentato in anteprima alla fiera Open Outdoor Experiences, che si terrà a Paestum dal 28 al 30 marzo. Il Club Velico Salernitano sarà presente con un proprio stand, offrendo a tutti gli interessati l'opportunità di scoprire i dettagli del corso e interagire con istruttori e appassionati.
Durante la fiera, il Club proporrà un ricco programma di laboratori per approfondire le conoscenze fondamentali della navigazione e della sicurezza in mare. La giornata di venerdì 28 marzo sarà dedicata alla sicurezza e alla meteorologia: alle ore 11:00 i visitatori potranno partecipare a una sessione sui principi di sicurezza in mare e nodi marinari, mentre nel pomeriggio, alle ore 15:00, si parlerà delle basi della meteorologia applicata alla navigazione.
Sabato 29 marzo si entrerà nel vivo della pratica velica, con un laboratorio sui venti e le andature alle ore 11:00, seguito nel pomeriggio, alle ore 15:00, da un altro incontro sulla sicurezza in mare e sui nodi fondamentali per la navigazione.
Infine, domenica 30 marzo, la giornata riprenderà con un focus sulla meteorologia alle ore 11:00, per concludersi nel pomeriggio, alle ore 15:00, con un'ultima sessione dedicata ai venti e alle andature, argomenti fondamentali per chiunque voglia avvicinarsi al mondo della vela.
Inoltre, il Club Velico Salernitano prosegue con i corsi base e di perfezionamento di mini altura, tenuti dall'istruttore FIV Massimo Iannaccone. I nuovi corsi, infatti, inizieranno il 12 aprile e sono rivolti a tutti coloro desiderino approfondire la navigazione a vela, acquisendo competenze pratiche e teoriche per vivere il mare in totale sicurezza e consapevolezza.
Per i più piccoli, invece, il Club organizza il Summer Camp, un'esperienza pensata per bambini dai 7 ai 12 anni che desiderano avvicinarsi alla vela in un ambiente sicuro e stimolante. Il camp inizierà il 9 giugno e sarà guidato dall'istruttore FIV Roberto Argenzio, che accompagnerà i giovani partecipanti in un percorso fatto di divertimento, apprendimento e scoperta del mare.
Per informazioni e iscrizioni contattare la segreteria del Club Velico Salernitano al numero 3515216860 o info@clubvelico.sa.it
Fonte: Positano Notizie
rank: 10395102
Il Costa d'Amalfi dà il benvenuto a Lucas Lezcano, attaccante argentino che ha già iniziato ad allenarsi con i compagni in vista della nuova stagione. Classe, determinazione e una spiccata mentalità internazionale sono i tratti distintivi del giovane calciatore, cresciuto nel prestigioso settore giovanile...
Dopo i trionfi con il settore femminile, coronati dagli straordinari successi con la PDO Salerno - squadra plurititolata e Campione d'Italia in carica - Domenico Testa si appresta a vivere una nuova avventura. Da Direttore Sportivo della Genea Lanzara, Testa guiderà l'avvio di un nuovo ciclo, fondato...
di Vincenzo Milite La finale del Masters 1000 di Cincinnati si è conclusa dopo appena 20 minuti a causa di un improvviso malessere di Jannik Sinner, che si è dovuto ritirare. L'azzurro, in netta difficoltà fisica fin dall'inizio, si trovava sotto 0-5 contro Carlos Alcaraz prima di chiedere l'intervento...
Relax a Positano, a pochi giorni dall'inizio del campionato di Seria A, per Stanislav Lobotka, centrocampista del Napoli. Il calciatore azzurro, protagonista di due scudetti con la maglia partenopea, ha scelto il ristorante Chez Black - Positano per una tappa di gusto. Qui ha assaggiato le specialità...