Ultimo aggiornamento 12 ore fa S. Isidoro agricoltore

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: TecnologiaPardulas: il dolce di Pasqua in Sardegna

Tecnologia

Pardulas: il dolce di Pasqua in Sardegna

Inserito da (admin), sabato 3 aprile 2021 19:06:12

Le Pardulas sono un dolce tipico di Sardegna, tradizione vuole che per Pasqua non possano mancare. Storicamente si sono sempre preparate per questa data perchè, come è facile intuire, la ricotta in primavera abbonda, per questo motivo nell'Isola il dolce non manca mai nelle tavole imbandite tra febbraio e giugno. Da tempo ormai il dolcetto lo si può preparare o acquistare un pò tutto l'anno. E' con tutta certezza uno dei dolci più graditi ed amati della Sardegna e forse uno dei più conosciuti. Le piccole e saporitissime tortine sono realizzate con un involucro di semola di grano duro e strutto, ripiene di una crema alla ricotta e zafferano.

Ricetta delle Pardulas originali

Per le Pardulas è necessario prepara la parta ed il ripieno. La ricetta tradizionale non è un segreto eppure ogni famiglia ha un piccolo tocco in più che rende il dolcetto speciale! Pasta violata (un impasto tipico di Sardegna) : 1 kg di semola, 150 g di strutto, acqua quanto basta ed un pizzico di sale. Facile da preparare anche se bisogna prestare molta attenzione. Dopo aver messo tutti gli ingredienti sul piano di lavoro aggiungere alla semola l’acqua e il sale, dopo aver ben impastato aggiungere lo strutto fino ad ottenere una pasta soda e liscia. Avvolgere la pasta in un canovaccio o nella pellicola e far riposare circa 1 ora. Dopo il giusto riposo la pasta andrà stesa in sfoglie. Un lavoro importante: non dimenticare che la pasta non deve mai essere troppo sottile. Crema di ricotta: 1 kg di ricotta, 200g farina 00, 200g di zucchero, 2 uova e 1 tuorlo, scorza di un limone, scorza d' arancia, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale dello zafferano. In una ciotola ampia impastare tutti gli ingredienti sino a che si ottiene una crema liscia e bella da vedere. La parte più complicata arriva adesso infatti è necessario tirare la sfoglia e ritagliare dei dischetti di dimensione di un bicchiere, posizionare al centro le palline del ripieno e pizzicare i bordi della sfoglia in 6, 7, 8 punti formando il classico cestinetto. La cottura è molto semplice: Riscaldare bene il forno e cuocere a 170 C per circa 30 minuti. Alcune famiglie poi le guarniscono con lo zucchero a velo, altri con la glassa, altri ancora con il miele.

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10023104

Tecnologia

Tecnologia

Maiori, i Supermercati Netto introducono la videosorveglianza con intelligenza artificiale

I Supermercati Netto di Maiori, situati in Via Orti 44 e in via Nuova Chiunzi, ha recentemente implementato un innovativo sistema di videosorveglianza basato sull'intelligenza artificiale, con l'obiettivo di migliorare la sicurezza all'interno dei punti vendita. Questa tecnologia avanzata consente di...

Tecnologia

Come lo sviluppo software può migliorare l'efficienza aziendale

Nell'attuale mercato altamente competitivo, è necessario utilizzare tutte le risorse disponibili per tenere il passo con i concorrenti. Uno dei principali fattori che guidano le ultime tendenze del settore è la tecnologia. La tecnologia è diventata una componente essenziale del business moderno, aumentando...

Tecnologia

Come scegliere il software per la redazione del DVR: funzionalità essenziali

Il Documento di Valutazione dei Rischi (DVR) rappresenta uno strumento fondamentale per garantire la sicurezza nei luoghi di lavoro, identificando preventivamente i potenziali pericoli e pianificando le necessarie misure di controllo. La scelta di un software specifico per la redazione del DVR può semplificare...

Tecnologia

Tranciato cavo in fibra: a Maiori aziende e hotel senza internet a Pasqua

Maiori, Costiera Amalfitana - Disagi, lamentele e rallentamenti nei servizi digitali: è lo scenario che da quasi una settimana interessa la zona est del lungomare di Maiori, rimasta senza connessione internet proprio nei giorni cruciali del ponte pasquale. La causa? Un danno provocato da roditori che,...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno