Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Dionigi vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Vini e CantineBari, rinnovamento varietale al centro di un convegno a Rutigliano

Vini e Cantine

Innovazione e sviluppo nel settore viticolo

Bari, rinnovamento varietale al centro di un convegno a Rutigliano

Il 3 maggio a Rutigliano si terrà un importante incontro dedicato all'innovazione nella viticoltura italiana. Organizzato dal GAL Sud Est Barese in collaborazione con l'Accademia Italiana della Vite e del Vino e il Comune di Rutigliano, l'evento esplorerà le novità varietali nel vino e nella vite da tavola, con un focus su vitigni autoctoni, internazionali, Piwi e TEA.

Inserito da (Admin), martedì 30 aprile 2024 11:36:01

Il prossimo 3 maggio 2024, il piccolo comune di Rutigliano (BA) diventerà il punto di riferimento per l'innovazione nel settore viticolo italiano. Presso l'Auditorium dell'Istituto IISS ALPI MONTALE, si terrà il convegno "Rinnovamento Varietale nella Viticoltura da Vino e da Tavola Italiana", un evento che mira a fare il punto sulle ultime novità in materia di varietà di viti, tanto nella produzione vinicola quanto in quella da tavola.

L'iniziativa, promossa dal GAL Sud Est Barese in collaborazione con l'Accademia Italiana della Vite e del Vino e il Comune di Rutigliano, vedrà la partecipazione di esperti del calibro di Paola Bettinelli, Riccardo Velasco e Pasquale Venerito, i quali discuteranno di tematiche quali vitigni Piwi, TEA in viticoltura e biodiversità delle varietà autoctone pugliesi.

Il Presidente del GAL Sud Est Barese, Pasquale Redavid, ha sottolineato l'importanza dell'evento come parte di un impegno più ampio per il sostegno e la valorizzazione delle filiere produttive locali, con oltre 40 iniziative realizzate in tre anni, tra cui fiere internazionali e workshop. L'obiettivo è quello di aggiornare le imprese agricole sulle innovazioni del settore, migliorando così le tecniche di coltivazione e la qualità del prodotto finale.

La giornata di studio sarà aperta da Leonardo Palumbo, Consigliere dell'Accademia Italiana della Vite e del Vino, e proseguirà con sessioni tecniche dedicate a temi come la selezione clonale e il rinnovamento varietale specifico per la Puglia, trattati da relatori quali Lucio Brancadoro e Laura De Palma dell'Università di Milano e di Foggia, rispettivamente.

Con la presenza di esponenti istituzionali locali, regionali e nazionali, il convegno rappresenta una significativa occasione di aggiornamento e di scambio per i professionisti del settore e pone le basi per future collaborazioni e progetti di ricerca volti a sostenere e rinnovare la viticoltura italiana.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10186102

Vini e Cantine

Vini e Cantine

Pontelatone, al via il Casavecchia & Pallagrello Wine Festival

PONTELATONE (CASERTA) - Ha inizio il weekend dedicato alla sesta edizione del Casavecchia & Pallagrello Wine Festival, in programma dal 5 al 7 luglio nel suggestivo centro storico di Pontelatone (Caserta). Un evento imperdibile per gli amanti del buon vino e della gastronomia di qualità, che celebra...

Vini e Cantine

Impatto ambientale e sostenibilità del vino: la falanghina di una cantina campana al centro dello studio dell’Università di Torino

"RadiciVive 891" ovvero la sostenibilità applicata alla vitivinicoltura. O meglio, quando la sostenibilità orienta le scelte ambientali di una cantina. La Falanghina di RadiciVive 891, giovane e dinamica cantina di Napoli, è al centro di un importante studio realizzato in collaborazione con il Dipartimento...

Vini e Cantine

Il mondo del vino e le opportunità di lavoro, AIS Caserta diploma 50 nuovi sommelier

Ogni anno in Italia si moltiplicano le opportunità lavorative nel mondo del vino. Sono sempre più numerose, infatti, le donne e gli uomini che decidono di immergersi in un mercato florido con enormi potenzialità di business. Dai wine blogger ai brand ambassador, passando per il personale di sala o gli...

Vini e Cantine

Cantiniere: il Vino Nobile di Montepulciano premia il migliore dell’anno

È Daniela Nannotti la vincitrice della ventesima edizione del Premio Cantiniere dell'Anno promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano. La premiazione è avvenuta giovedì 9 maggio, nella tradizionale cena di apertura della Fiera dell'Agricoltura delle Tre Berte di Acquaviva giunta quest'anno...