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Da Tramonti a Monaco: le Cantine Apicella all'Eataly tedesco per la grande degustazione 'Slow Wine'

Inserito da (ilvescovado), lunedì 20 febbraio 2017 19:47:13

È volato in Germania quale unico rappresentante dei vini campani alla grande degustazione Slow Wine, che si svolge già per la quinta volta a Monaco di Baviera. Prisco Apicella ha portato con orgoglio i vini della sua Cantina Apicella all'Eataly München, per l'esposizione organizzata da Slow Food, grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali.

I vini "Slow Wine" si distinguono non solo per le loro eccellenti proprietà organolettiche, ma anche perché esprimono il territorio, la storia e le condizioni ambientali del luogo di origine. Inoltre, essi sono notevoli per il loro eccellente rapporto qualità-prezzo e la produzione sostenibile.

Tutte caratteristiche che i vini Giuseppe Apicella, marchio storico della viticoltura della Costa d'Amalfi, possono vantare con orgoglio. Primo a imbottigliare il vino a Tramonti (era il 1977 n.d.r.), vero polmone agricolo e presidio della biodiversità del territorio, Giuseppe produce i suoi nettari d'uva nei sette ettari di vigneti di proprietà, i più antichi dei quali vennero impiantati nei primi del Novecento con vitigni autoctoni a piede franco, allevati con il tipico sistema a pergolato.

Piedirosso, Bianca Tenera e Bianca Zita, Ginestra, Pepella e Tintore: questi i gioielli di casa Apicella, che Giuseppe, la moglie e i figli Fiorina e Prisco allevano con amore e con passione. Sentimenti che si percepiscono nel loro vino, che possiede propria personalità e racchiude i valori ed i sentori del territorio.

Fonte: Il Vescovado

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