Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Geremia

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AttualitàIl tonno di Cetara a 'Tempo e Denaro': Lucia Di Mauro racconta IASA in TV [VIDEO]

Attualità

Il tonno di Cetara a 'Tempo e Denaro': Lucia Di Mauro racconta IASA in TV [VIDEO]

Inserito da (redazionelda), giovedì 19 gennaio 2017 13:11:02

Torna in TV il buon tonno salernitano, quello di IASA, che dal 1969 propone ai consumatori di tutta Italia l'eccellenza della produzione ittica secondo l'antica tradizione di Cetara.

Ieri mattina, 18 gennaio, a "Tempo e denaro", la trasmissione di Rai Uno condotta da Elisa Isoardi, è andato in onda un servizio di Roberto Campagna, che si è recato personalmente nello stabilimento di Pellezzano, in provincia di Salerno. IASA è tra le aziende italiane leader nella lavorazione e nella conservazione del tonno e delle alici. E' stata la prima azienda a puntare sui vasetti in vetro.

«L’idea del filetto di tonno in vaso di vetro è venuta a mio padre nel 1985», ha spiegato alle telecamere di Rai Uno Lucia Di Mauro che, con i fratelli Vincenzo e Salvatore, conduce con successo l'azienda di Famiglia che offre lavoro a circa 80 unità.

«Metterlo in vetro non è soltanto un vezzo. Il tonno trattato artigianalmente permette di conservare le caratteristiche nutrizionali della carne, che non viene stritolata dalle macchine e non perde i succhi che lo rendono più morbido e non stopposo. Il vetro permette inoltre di far trasparire la qualità».

I macchinari in dotazione allo stabilimento si limitano ai passaggi dell’introduzione del sale e dell’olio d’oliva nei vasetti, della chiusura ermetica e della sterilizzazione. Tutto il resto è realizzato dalle preziose mani dell’uomo (pardon, delle donne), che cuociono il tonno al vapore, lo puliscono, lo sfilettano, lo tagliano e lo inseriscono all'interno dei vasetti.

Infine Lucia, docente di matematica dalle ottime qualità comunicative, consiglia di conservare il suo tonno - cuna volta aperto - in frigorifero, coperto dall’olio e consumato entro tre giorni.

CLICCA QUI PER VEDERE IL VIDEO

Leggi anche:

Cetara, il tonno di IASA con Salvatore Di Mauro protagonista in TV ‘A conti fatti’ /VIDEO

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 101948108

Attualità

Attualità

«Difendere il lavoro è onorare la Resistenza»: l’impegno dell’ANPI per il Primo Maggio

Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...

Attualità

Parte da Sorrento il progetto di un grande distretto culturale dell’area costiera e vesuviana

Un grande distretto culturale che comprenda Sorrento e la penisola sorrentina, fino all'area vesuviana, passando per Castellammare di Stabia, Pompei ed Ercolano. Un patto per disegnare il futuro di uno dei territori più ricchi di storia e potenzialità del Mediterraneo, per creare e incentivare sinergie...

Attualità

Primo Maggio, Rubino (Ugl Salerno): «In tutta la provincia la sicurezza sul lavoro resta un diritto negato»

"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...

Attualità

Vietri sul Mare, 2 maggio la presentazione dell’app Junker per ottimizzare la gestione dei rifiuti e la comunicazione

Sarà presentata venerdì 2 maggio alle ore 16.00 presso l'aula consiliare comunale l'App Junker. Con un incontro pubblico ai cittadini ed agli operatori dell'accoglienza verrà spiegato il funzionamento della nuova app con la quale Vietri sul Mare potenzia il suo impegno per la circolarità. L'app è stata...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno