Tu sei qui: AttualitàMaiori, da Istituto Alberghiero due borse di studio a studenti meritevoli
Inserito da (redazionelda), martedì 10 luglio 2018 16:12:07
L'Istituto Alberghiero "Pantaleone Comite" di Maiori premia due dei suoi allievi dell'indirizzo Enogastronomia distintisi al termine dell'esame di maturità. Stamani a Davide Esposito di Tramonti e Daniela Rispoli di Praiano, diplomatisi rispettivamente con le votazioni di 100 e 100 con lode, la dirigente scolastica Solange Sabine Sonia Hutter ha conferito, di concerto con il DSGA Valerio Salvatore, una borsa di studio. Esposito frequenterà il Cast Alimenti di Brescia, l'accademia di alta formazione gastronomica fondata da Gualtiero Marchesi, mentre la per la Rispoli un anno di esperienza in strutture ricettive del Trentino e all'estero.
L'Istituto, già premiato dalla "Fondazione Agnelli" di Torino come primo Alberghiero in Campania per la qualità, già offre alle due eccellenze possibilità di impiego entro il primo anno post-diploma presso una prestigiosa realtà del panorama alberghiero nazionale. In sede d'esame i due studenti hanno presentato piatti inediti, di loro creazione, molto apprezzati dalla commissione esaminatrice. Esposito ha proposto un trittico dal nome "La Costa in dolce e salato" mentre la Rispoli "Ravioli al mirto selvatico".
Ai due meritevoli studenti preziose pergamene ricordo che recitano: «Grazie per l'impegno, la serietà, l'educazione che hanno caratterizzato la tua vita scolastica, per aver fatto di questo Istituto una seconda casa e di noi tutti un'altra famiglia. Grazie per l'entusiasmo, l'amore e la passione che profondi nella professione che hai scelto. Grazie per averci reso così felicemente orgogliosi. Possa il futuro essere prodigo di soddisfazioni, di sane ambizioni, di nuovi e stimolanti traguardi da raggiungere. Con infinito e intramontabile affetto! La DS dott.ssa Solange Sabine Sonia Hutter, i docenti, il personale amministrativo, i tecnici di laboratorio e i collaboratori scolastici tutti dell'ISIS "P. Comite"».
Fonte: Il Vescovado
rank: 108277101
Una buona notizia per gli allevatori della Campania che producono latte di bufala DOP destinato alla produzione di mozzarella. Secondo quanto si evince dai dati dell’ente di certificazione DQA, il latte congelato DOP stoccato nelle celle frigorifero dei caseifici si è ridotto a giugno 2025 di 1,7 milioni...
È diventato virale sui social un video che racconta l'ennesimo caso di tuffi selvaggi a Marechiaro, proprio dall'arco del Palazzo degli Spiriti, rudere romano semisommerso, simbolo storico e paesaggistico della costa partenopea. Nel filmato, si vede un uomo filmare due adolescenti intenti a lanciarsi...
Sono stati completati i lavori di restyling dei bagni pubblici all'interno del parcheggio Luna Rossa, uno degli snodi principali di accesso al centro storico di Amalfi. L'intervento, messo in campo dall'Amministrazione Comunale di Amalfi guidata dal Sindaco Daniele Milano, ha trasformato completamente...
Stanotte, sul territorio comunale di Piano di Sorrento, è stata eseguita l'attività di bonifica territoriale per la disinfestazione da mosche, zanzare e altri insetti. L'intervento è stato effettuato al meglio da operatori specializzati. Con impegno costante e passione, hanno fornito assistenza anche...