Tu sei qui: AttualitàSal De Riso all'Expo di Milano presenta nuova fragranza “limited edition” di Gabriella Chieffo
Inserito da (redazionelda), mercoledì 10 giugno 2015 18:05:06
In occasione dell'evento "La Cucina ispira il mondo dell'arte e delle nuove fragranze" che si svolgerà presso il Padiglione della Biodiversità, Slow Food Theater dell'Expo di Milano, venerdì 12 giugno prossimo il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi Salvatore De Riso presenterà in anteprima la nuova fragranza "limited edition" di Gabriella Chieffo.
Un'essenza insolita che innova il mondo dell'arte profumiera per lasciare un segno distintivo del Made in Italy, non solo all'Expo 2015 ma nel mondo.
Gabriella Chieffo, dopo il successo di Ragù, accende ora i riflettori su quest'ultima creazione che rimanda alle assonanze affettive legate al cibo, nutrimento principe di corpo e spirito.
La fragranza si presenta come elemento di congiungimento tra passato, presente e futuro, grazie al suo proustiano potere evocativo, frutto di un'appassionata ricerca sul tema della variazione.
E i visitatori saranno guidati in un suggestivo viaggio olfattivo.
In questo esclusivo contesto, interverranno al workshop: Giuseppe Orefice, Presidente di Slow Food Campania e Basilicata; Onelia Greco, architetto e artista e Simone Falcini, direttore didattico dell'Accademia Italiana Chef e Les Toques Blanches d'Honneur (Cappello D'Oro).
A seguire, due momenti di showcooking tradurranno in azione per i sensi e prelibatezze per il pubblico il tema della variazione, grazie alla reinterpretazione di squisite ricette a cura di Sal De Riso e Simone Falcini.
I due astri del firmamento gastronomico nazionale, pluripremiato maestro pasticciere il primo e Stella della ristorazione dal 2012 al 2015 il secondo.
Insieme daranno vita ad inedite e singolari creazioni.
Durante l'intero evento, sarà possibile ammirare un'ulteriore interpretazione del binomio Arts & Foods attraverso le installazioni della talentuosa artista Himitsuhana: da Caravaggio a Manet, passando per Piero Manzoni, Ambrogio Figino e Dunlop Leislie, ponendo l'attenzione sui linguaggi dell'arte che hanno interpretato il tema del nutrimento e del convivio, la lunga storia d'amore tra creare e mangiare.
Fonte: Il Vescovado
rank: 103329106
Sta circolando in queste ore un articolo apparentemente firmato da Rai News, con un titolo d'impatto: "DIVULGAZIONE: Sigfrido Ranucci contro Rai 3 - perché è stato cancellato l'episodio scandaloso di Report?". In realtà si tratta di un caso grave e ben costruito di disinformazione digitale, orchestrato...
È stata recentemente recuperata la piazzola della SP2, situata in una posizione privilegiata con vista sul Vesuvio e sulla Valle del Sarno. Questa meravigliosa terrazza rappresenta un importante punto di sosta per i turisti e i visitatori. Il Sindaco di Corbara, Pietro Pentangelo, ha sottolineato l'importanza...
«Giustamente, gli idioti sulle strade non sono abbastanza, ci volevano pure quelli che impennano in mare col gommone...» Con queste parole, il deputato Francesco Emilio Borrelli ha commentato un video girato nelle acque di Positano, pubblicato sul suo profilo Instagram. La clip mostra un giovane a bordo...
Una decisione che lascia sconcertati e che riaccende il dibattito sul ruolo della Rai come servizio pubblico. Tra i tagli annunciati al palinsesto autunnale figurano anche quelli a Report, lo storico programma d'inchiesta condotto da Sigfrido Ranucci. A renderlo noto è stato lo stesso giornalista, con...