Tu sei qui: AttualitàTreviso, locale chiude dopo un mese da apertura. Gestore: «Offro 1.500 euro al mese ma non trovo personale»
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 27 aprile 2023 09:02:08
Stefano Moliterno, ristoratore jesolano che gestisce anche altri due locali sul litorale veneziano, ha messo online centinaia di annunci per trovare personale ma non ha ricevuto risposte.
Il ristoratore ha raccontato la sua storia a Il Messaggero, sottolineando la sua frustrazione per la situazione. Infatti, nonostante abbia rivelato di offrire uno stipendio in linea con il contratto nazionale, una paga base di 1.500 euro mensili e il versamento dei contributi, l'uomo si è visto costretto a chiudere la neo-attività a Treviso per carenza di personale a solo un mese dall'apertura.
"Avevamo aperto con il minimo indispensabile e ora non posso gestire il locale solo con due persone. - ha raccontato nell'intervista - Io stesso non posso continuare a lavorare per 15 ore al giorno. A fine mese chiuderò il locale a tempo indeterminato: non trovo altro personale e non posso toglierlo dagli altri due visto che anche lì siamo al limite e comunque a Jesolo c'è la stagione che sta per partire. Pagheremo l'affitto del locale ma per ora non continuerò più questa avventura. Vedremo a settembre se la situazione si sbloccherà, in caso contrario la scelta sarà ancora più drastica: metterò il locale in vendita. Una sconfitta? No, più di così non so davvero cosa fare. Probabilmente manca la voglia di fare questo lavoro, di lavorare dietro a un banco e di fare il cameriere. Forse oggi i giovani hanno alle spalle famiglie più forti ed è passata la voglia di mettersi in gioco".
Moliterno ha pensato pure di acquistare dei robot per sopperire alla mancanza di personale, ma ha poi ammesso che si tratta di "una spesa grossa che in questo momento non mi sento di affrontare anche se forse può essere davvero un'alternativa visto che c'è sempre meno manodopera".
Fonte: Positano Notizie
rank: 100411109
Una buona notizia per gli allevatori della Campania che producono latte di bufala DOP destinato alla produzione di mozzarella. Secondo quanto si evince dai dati dell’ente di certificazione DQA, il latte congelato DOP stoccato nelle celle frigorifero dei caseifici si è ridotto a giugno 2025 di 1,7 milioni...
È diventato virale sui social un video che racconta l'ennesimo caso di tuffi selvaggi a Marechiaro, proprio dall'arco del Palazzo degli Spiriti, rudere romano semisommerso, simbolo storico e paesaggistico della costa partenopea. Nel filmato, si vede un uomo filmare due adolescenti intenti a lanciarsi...
Sono stati completati i lavori di restyling dei bagni pubblici all'interno del parcheggio Luna Rossa, uno degli snodi principali di accesso al centro storico di Amalfi. L'intervento, messo in campo dall'Amministrazione Comunale di Amalfi guidata dal Sindaco Daniele Milano, ha trasformato completamente...
Stanotte, sul territorio comunale di Piano di Sorrento, è stata eseguita l'attività di bonifica territoriale per la disinfestazione da mosche, zanzare e altri insetti. L'intervento è stato effettuato al meglio da operatori specializzati. Con impegno costante e passione, hanno fornito assistenza anche...