Ultimo aggiornamento 5 minuti fa Natività di S. Giovanni

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoSal De Riso da Positano la "ricetta" per uscire dalla crisi /Foto

Economia e Turismo

Minori, Tramonti, Positano, Costiera Amalfitana, Imprenditori, Eccellenze, Gastronomia, Ristorazione, Pasticceria, Economia, Ristori

Sal De Riso da Positano la "ricetta" per uscire dalla crisi /Foto

L'intervista a Skill On Air con l'imprenditore e pasticciere Salvatore De Riso. Le conseguenze della pandemia sul settore dolciario e una ricetta speciale per la ripresa

Inserito da (Admin), domenica 17 gennaio 2021 10:25:11

di Massimiliano D'Uva

E' uno dei migliori pasticcieri italiani. Partner, sponsor e amico di Positano Notizie, Salvatore De Riso è un uomo che non si arrende alla pandemia e, nel rispetto di tutte le restrizioni, non perde l'occasione per rimarcare, all'interno di un'intervista a The Skill, gli errori di un Governo che si è trovato a gestire una situazione tutt'altro che semplice.

Come tutti gli imprenditori del settore, Sal De Riso ha sofferto il dramma della pandemia. Re indiscusso dello scorso Natale, il suo Panettone artigianale è stato il principe delle migliori tavole italiane, Salvatore ha concesso il suo punto di vista a Skill On Air, contribuendo ad alimentare il dibattito che da mesi vede schiacciati tutti gli imprenditori delle ristorazione, bar, pasticcerie.

Una ricetta speciale per la ripresa

«Siamo rimasti bloccati per tantissimi mesi, il che ha portato inevitabilmente ad una perdita di fatturato per tutto il comparto della ristorazione. Speriamo che questa pandemia finisca al più presto. Sono molto fiducioso anche grazie all'arrivo dei vaccini e credo che nei prossimi mesi inizieremo a vedere la luce, superando questo momento di grande difficoltà per l'Italia e per tutto il mondo. Mi auguro che lo Stato dia questi ristori a tutte le aziende per rimetterle in condizione di riaprire. Molti colleghi e molte persone che conosco hanno difficoltà nel riavviare la loro attività. Io mi aspettavo dal Governo qualcosa in più di un ristoro per un breve periodo dell'anno. Bisognava dare una percentuale sul fatturato perso, magari chiedendo alle aziende di continuare a pagare i dipendenti, i contributi e le tasse in generale, evitando che i collaboratori andassero in banca a bloccare i mutui. Mi aspettavo sinceramente un aiuto più concreto. Se io fossi al Governo e se ci fossero, chiaramente, le possibilità, io analizzerei le aziende che "possono" dimostrare il fatturato dell'anno precedente e dire: "Se tu l'anno scorso hai fatturato 1 milione e quest'anno hai fatturato solo 300mila, ti do la differenza, almeno al 50% del fatturato perso, e tu impresa continui a pagare dipendenti e fornitori, senza interrompere la catena". In questo anno io ho subito, oltre al danno di non produrre e non lavorare, anche la mancanza di pagamenti dei miei clienti.»

 

Intanto il nostro amico Sal approfitta di questo tempo per guardare al futuro, con uno sguardo attento sulla Costa d'Amalfi che, come in questa fredda domenica d'inverno, è un piacere da visitare e riscoprire con occhi diversi: «Amo tutti i comuni della Costa d'Amalfi, da ognuno di loro ho preso tanto. Da Vietri Sul Mare a Tramonti, da Positano a Ravello, passando per Amalfi e la mia Minori, senza dimenticare Cetara, Atrani, Maiori, Scala, Furore, Conca dei Marini e l'affascinante Praiano. Ogni singolo comune mi ha regalato, ricette, tradizioni, colori e idee che nei miei 33 anni di attività mi hanno consentito di far apprezzare il mio territorio e far conoscere la mia azienda.»

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 106528106

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Vito Cinque: “Il vero lusso? Le emozioni che sappiamo trasmettere”

"L'ospitalità di lusso riguarda il rapporto umano e la capacità di trasmettere emozioni". Con queste parole, Vito Cinque - proprietario insieme al fratello Carlo del leggendario hotel Il San Pietro di Positano- sintetizza la filosofia che da 55 anni anima uno degli indirizzi più iconici della Costiera...

Economia e Turismo

Affitti brevi, Santanchè lancia evoluzione BDSR: arriva il cruscotto per i Comuni

Funzione di geolocalizzazione e una mappa interattiva per monitorare lo stato delle strutture ricettive sul territorio: con l'introduzione del Cruscotto Operatori Comunali della Banca Dati Strutture Ricettive, il Ministero del Turismo, in un'ottica di digitalizzazione della PA, di collaborazione reciproca,...

Economia e Turismo

Cdm, 120 milioni per le case dei lavoratori del turismo (staff house). Santanchè: "Intervento senza precedenti"

Il Consiglio dei Ministri di ieri, 20 giugno, ha approvato lo stanziamento da 120 milioni di euro complessivi - 44 per l'anno corrente, 38 per il 2026 e altri 38 per il 2027 - per la creazione, la riqualificazione e l'ammodernamento di alloggi ("staff house") destinati ai lavoratori del comparto turistico-ricettivo...

Economia e Turismo

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Confagricoltura Campania preoccupata sull'incertezza nella scelta dell’ente di certificazione

Confagricoltura Campania esprime preoccupazione per la mancata decisione da parte del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP circa la scelta dell'ente di certificazione della filiera, a poche settimane dalla scadenza dell'autorizzazione triennale all'attuale organismo di controllo, il DQA -...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno