Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Chiara d'Assisi

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e Turismo«Turismo enogastronomico come driver di sviluppo territoriale», l’obiettivo degli assessori regionali Caputo e Casucci

Economia e Turismo

Campania, Regione, Turismo, enogastronomia, percorsi integrati

«Turismo enogastronomico come driver di sviluppo territoriale», l’obiettivo degli assessori regionali Caputo e Casucci

E' nato il Gruppo di Lavoro intersettoriale per la creazione di percorsi integrati di turismo enogastronomico ed esperienziale, costituito su iniziativa dall'assessorato all'Agricoltura e dell'assessorato al Turismo della Regione Campania

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 28 luglio 2022 09:37:51

Si è svolta ieri mattina, 27 luglio, presso gli uffici dell'assessorato all'Agricoltura della Regione Campania la prima riunione del Gruppo di Lavoro intersettoriale per la creazione di percorsi integrati di turismo enogastronomico ed esperienziale, costituito su iniziativa dall'assessorato all'Agricoltura e dell'assessorato al Turismo della Regione Campania.

«Si tratta - ha dichiarato l'assessore all'Agricoltura, Nicola Caputo - di una iniziativa rilevante per la promozione del nostro territorio e la crescita delle nostre imprese. Le filiere agroalimentari, come ad esempio quella enologica ed olearia, rappresentano importanti driver di sviluppo territoriale, che si ancorano in maniera naturale alla domanda turistica. La nascita di un gruppo di lavoro intersettoriale ad hoc per lo sviluppo sul piano concreto di percorsi strutturati di turismo enogastronomico è una innovazione pregna di potenzialità di sviluppo per la nostra regione».

«Innanzitutto - ha affermato l'assessore al Turismo, Felice Casucci - desidero ringraziare l'assessore Caputo, il suo staff, le Direzioni Generali competenti e, non da ultimo, i professionisti che a titolo gratuito hanno raccolto la sfida di una promozione territoriale regionale profondamente innovativa. Ci si muove nel solco delle azioni adottate dalla Giunta Regionale della Campania in sede di programmazione strategica. Appare indispensabile intraprendere preliminarmente la ricognizione delle progettualità regionali esistenti per rendere continuativa ed efficace l'azione pubblica a sostegno dell'economia turistica. La valorizzazione dei prodotti eno-oleogastronomici a fini turistici va contestualizzata in termini di dialogo con gli attrattori culturali, artistici e naturalistici. Il cuore dello sviluppo turistico esperienziale della Regione Campania passa attraverso le grandi tradizioni rurali, produttive e di ospitalità del nostro territorio regionale».

Hanno preso parte alla riunione, oltre agli assessori Caputo e Casucci, Elio Mendillo, amministratore delegato del Gal Titerno; Margherita Rizzuto, esperta di turismo enogastronomico e politiche culturali; Marco Razzano, vice coordinatore regionale Città del Vino; Libero Rillo, presidente Consorzio di tutela vini Sannio, Massimo Di Porzio, presidente Fipe Campania; Nicola Matarazzo, coordinatore dei Consorzi di tutela vini campani; Gerardo Spiniello, agronomo ed enologo; Luciano D'Aponte, Fulvio Giugliano (assessorato Agricoltura); Marco Gargiulo, dirigente UOD 501205; Claudio D'Angelo (assessorato al Turismo).

Tutti i presenti hanno sottolineato l'importanza della creazione di una offerta sistemica che evidenzi il legame tra enogastronomia e territorio, all'insegna della sostenibilità e della valorizzazione delle aree rurali. Il coordinamento operativo delle attività del gruppo è stato affidato all'esperta Margherita Rizzuto.

«Il prossimo step - ha dichiarato Rizzuto - sarà quello di elaborare le principali linee guida e il cronoprogramma delle attività per la realizzazione di strumenti per il turismo enogastronomico ed esperienziale in Campania».

«Turismo e eccellenze agroalimentari - ha concluso l'assessore Caputo - sono asset che si integrano a vicenda. Con la giornata di oggi si apre la strada per un percorso comune di sviluppo».

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 102825102

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Apre a Maiori “The Garden”: quattro nuove camere tra comfort e tradizione

Nel cuore della Costiera Amalfitana, a due minuti dalla spiaggia e a breve distanza dal centro storico, ha riaperto le porte una storica struttura ricettiva di Maiori, oggi rinnovata e ribattezzata The Garden. L'intervento di ristrutturazione, completato nel 2025, ha trasformato gli spazi in quattro...

Economia e Turismo

La nave da crociera Epic approda a Salerno: 70 scali in programma al Terminal Zaha Hadid

Epica. Di nome e di fatto. Epic è il nome della nave da crociera della Norwegian Cruise Line, una delle più grandi compagnie di navigazione mondiali che ha scelto Salerno come uno tra i principali porti del Mediterraneo per le sue rotte, tanto da aver sottoscritto un accordo pluriennale con il consorzio...

Economia e Turismo

Turismo, Mitur: «Italia al top per saturazione e tariffa media nel Mediterraneo»

A luglio 2025, a fronte di un aumento delle tariffe medie sul 2024, l'Italia si colloca ai vertici del mercato turistico nel Mediterraneo: da un lato, il Belpaese guida per tasso di saturazione OTA, segnando un 43,2% contro il 27,8% della Francia, il 35,1% della Grecia e il 39,2% della Spagna; dall'altro,...

Economia e Turismo

«Caos totale a Positano»: ma il vero problema è il mordi e fuggi!

di Massimiliano D'Uva Con l'età si diventa ripetitivi, il preconcetto diventa paradigma e, dopo una certa età ci si stanca anche di parlare (o di scrivere, come in questo caso). L'odio ingaggia più dell'amore e la moda di questa estate è infangare la Costa d'Amalfi per gli stessi problemi che noi cittadini...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno