Tu sei qui: Eventi e SpettacoliA Sorrento un corso di formazione per giornalisti sull'olio extravergine d'oliva
Inserito da (ilvescovado), giovedì 31 marzo 2016 19:21:14
"Geopolitica degli alimenti e sicurezza alimentare: olio extra vergine di oliva, un prodotto identitario: esigenze legislative e corretta informazione" è il tema del corso di formazione organizzato per venerdì 8 aprile, dalle 9.30 alle 13.30, presso la sala consiliare del Comune di Sorrento.
Il corso, promosso da Unaprol, Consorzio Olivicolo Italiano, e approvato dal comitato tecnico scientifico del Consiglio Nazionale dell'Ordine dei Giornalisti, rientra nell'ambito dell'attività di formazione continua per i giornalisti ed è organizzato dall'Ordine dei Giornalisti della Campania, in collaborazione con il Comune di Sorrento e l'Unaga, il gruppo di specializzazione della Fnsi, la Federazione nazionale della stampa italiana.
Nel corso della mattinata, dopo i saluti di Giuseppe Cuomo, sindaco di Sorrento, interverranno Ottavio Lucarelli, presidente dell'Ordine dei Giornalisti della Campania; Gennaro Masiello, presidente di Coldiretti Campania e vice presidente nazionale dell'organizzazione agricola; Colomba Mongiello, vice presidente della Commissione parlamentare d'inchiesta contro la contraffazione con delega all'agroalimentare; Amedeo De Franceschi, primo dirigente del Corpo Forestale dello Stato; Michele Bungaro, responsabile delle relazioni istituzionali del Consorzio Olivicolo Italiano e Giulio Scatolini, capo panel dell'Unaprol. Modera Luigi D'Alise, responsabile dell'ufficio stampa del Comune di Sorrento.
Tra i temi che saranno affrontati alimentazione e deontologia, mercato mondiale dell'olio di oliva, classificazione delle categorie degli oli vergini in commercio, sistemi di tracciabilità del prodotto, strumenti di contrasto delle frodi nel settore oleario, legislazione nazionale, europea e norme internazionali, prove sensoriali. È anche previsto un mini corso di affinamento sensoriale, per formare gli operatori dell'informazione ad educare il pubblico al consumo consapevole dell'olio extra vergine di oliva, prodotto simbolo del made in Italy agroalimentare nel mondo.
L'appuntamento - che rientra nel cartellone di iniziative della 14esima edizione del Sirena d'Oro, organizzata dal Comune di Sorrento, insieme a numerosi partner istituzionali e dedicata all'olio extravergine di oliva e ai prodotti tipici locali - è aperto, gratuitamente, a 80 giornalisti e dà diritto a 4 crediti formativi.
Per iscriversi è necessario, entro il 6 aprile prossimo, accedere alla piattaforma S.I.Ge.F. collegandosi all'indirizzo: http://sigef-odg.lansystems.it
Fonte: Il Vescovado
rank: 102718109
Si è svolta ieri sera, sabato 2 agosto, presso il Teatro del Mare del porto turistico di Maiori, una delle tappe dell’edizione 2025 del concorso nazionale di bellezza Miss Gocce di Stelle, che ha trasformato ancora una volta la suggestiva location costiera in un elegante palcoscenico all’aperto. La serata,...
"L'estate della dolce Vita" a Maiori entra nel clou con i big dello spettacolo italiano. Il porto turistico della cittadina della Costa d'Amalfi per agosto si trasforma nell'epicentro dei grandi eventi: una vera e propria arena vista mare pronta ad accogliere i grandi nomi della musica e dell'intrattenimento...
Dopo la tre giorni dedicata al jazz e alla memoria di Elio Macinante - figura di riferimento nella produzione del Ravello Festival - sul Belvedere di Villa Rufolo torna il grande repertorio sinfonico con un concerto dedicato a due giovanissime stelle: il direttore Diego Ceretta e il violoncellista Ettore...
E giunto alla dodicesima edizione l'unico concerto all'alba realmente sul mare, ideato dal prof. Gioacchino Mansi e nato quasi per scommessa, è diventato un evento ormai irrinunciabile per tutti i cultori della buona musica che durante l'estate soggiornano in Costiera Amalfitana. Da dodici anni alle...