Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"A Vico per Cacio": torna la kermesse gastronomica dedicata ai profumi della Penisola Sorrentina
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 16 luglio 2024 10:26:32
Torna a Vico Equense l'evento che celebra l'eccellenza dell'arte casearia vicana. Si svolgerà l'1, il 2 e il 3 agosto 2024 la seconda edizione di "A Vico Per Cacio". Giunto alla seconda edizione e dopo il successo dello scorso anno, l'evento, che gode del Patrocinio della Regione Campania e della Città di Vico Equense, si propone di incrementare il turismo enogastronomico esperienziale e sostenibile.
Il visitatore sarà proiettato nella dimensione culinaria della Città di Vico Equense e nei profumi della Penisola Sorrentina: potrà ammirare i vicoletti più suggestivi di tutto il nostro comprensorio ed incantarsi davanti al mare sul quale affaccia la Chiesa più bella d'Italia. Passeggiare e gustare le bontà dell'arte casearia tra musica d'autore ed esibizioni live sarà un'esperienza indimenticabile. La conoscenza dei luoghi e dello straordinario patrimonio storico e architettonico sarà la cornice di tre giorni straordinari.
L'evento, portato avanti della Associazione "A Vico per Cacio", propone una visione nazionale ed internazionale della filiera enogastronomica vicana e dei prodotti caseari locali.
Durante la kermesse il Borgo Antico di Vico Equense si trasformerà in un suggestivo "Villaggio Caseario". I maestri casari fileranno la pasta in stand dislocati nell'area del centro storico dove sarà possibile degustare tutti i prodotti tipici.
I visitatori avranno così l'opportunità di assistere alla produzione dei latticini e soprattutto di degustare tantissime specialità, alcune delle quali ideate proprio per la kermesse.
Inoltre, ai più piccoli sarà data la possibilità di cimentarsi in attività e laboratori didattici dedicati e studiati per le loro.
Lungo tutto il percorso sarà possibile accedere alle Chiese Monumentali della Città che per l'occasione resteranno aperte e accoglieranno tre diverse mostre: quella del Maestro Domenico Severino, quella del Maestro Giuseppe D'Antuono (Da.Gi.) e la mostra fotografica delle immagini più belle del contest "Cheese: Sorriso e Formaggio" al quale è ancora possibile prendere parte.
Saranno inoltre presenti all'evento chef stellati che prepareranno pietanze luculliane per promuovere l'identità casearia e la tradizione culinaria di Vico Equense. In occasione della seconda edizione della kermesse. Tanti gli ospiti culinari, da Zio Savino Qualità a Donna Carmela, la pescivendola più bella d'Italia. Tantissimi i momenti culturali, musicali e di grande spettacolo.
Fonte: Il Vescovado
rank: 10107104
Sabato 21 giugno dalle ore 19 a Capri presso la sede centrale della Liquid Art System, inaugura " Full of life - di fioriture ed altri incanti", la mostra di Antonio Sannino ispirata alla tradizione giapponese dell'Hanami, simbolo di rinascita e rinnovamento, letteralmente traducibile con "osservare...
Un'estate intensa, ricca, pensata per tutti. A Maiori è cominciata ufficialmente L'estate della Dolce Vita, con un fitto cartellone di eventi che spazia tra musica, arte, danza, teatro, eventi per bambini e le immancabili celebrazioni della tradizione, come i festeggiamenti di Ferragosto in onore della...
Dopo il riscontro positivo del 5 giugno, Salerno si prepara ad accogliere una nuova serata all'insegna della moda consapevole e della convivialità. Giovedì 19 giugno, dalle 18 alle 22.30, il bar culturale Punto e Virgola, nel cuore della città (via Antonio Maria De Luca, 10), ospiterà una nuova edizione...
Nella suggestiva cornice della Piazzetta Santa Maria di Costantinopoli, Cetara si prepara ad accendere i riflettori su uno dei simboli più autentici della Costiera Amalfitana: il limone "Sfusato Amalfitano". In programma per sabato 21 giugno alle ore 19.00, la serata-evento intitolata "Le Giornate dell'Oro...