Tu sei qui: Eventi e SpettacoliMaiori, svelati i 14 finalisti della The Maestro Challege [VIDEO]
Inserito da (redazionelda), lunedì 10 giugno 2019 15:07:50
Sono stati circa trecento, dall’Italia e dall’estero, i bartender e le barlady che hanno raccolto la sfida lanciata da The Maestro Challenge, il cocktail contest formato da Salvatore Calabrese, "The Maestro", il barman italiano più celebre al mondo.
La competition, alla quinta edizione, in programma il 24 e 25 giugno a Maiori (paese natale di Calabrese), ha infatti quest’anno un tema molto impegnativo: creare ricette originali di cocktail ispirate alla straordinaria carriera del Maestro. In pratica, tradurre in un drink la creatività, la passione, l’eleganza e, soprattutto, la capacità di far sognare che caratterizza ogni creazione di Calabrese e, più in generale, che ne fanno il marchio di fabbrica della sua arte.
Un’abbondanza che si è riflessa anche nella qualità delle proposte, tanto da convincere il Maestro, in via eccezionale, a selezionare 14 candidati, invece dei 12 canonici, per la finalissima del concorso, il 25 giugno all'arena del porto turistico di Maiori.
Ecco i loro nomi: Antonio Cammarota del Sensi Restaurant di Amalfi (Salerno), Giuliano Cretella del Matinèe Lounge Bar di Maiori, Francesco De Cristofaro del Carlo e Camilla in Segheria di Milano, Michelangelo Del Pezzo dell’Hotel Il San Pietro di Positano (Salerno), Sossio Del Prete dell’Octavius Bar at The Stage Milano, Manuel Di Cecco del Freni e Frizioni di Roma, Gabriele Fantino del Melià Hotel 5 Stelle di Genova, Marco Fedele del Banana Republic di Roma, Alberto Parlapiano del Locale di Firenze, Giosuè Pastore dell’Hotel La Bussola di Amalfi, Juan Pablo Pollicino di El Porteno di Milano, Michele Serrafino del Retrò La Bottega del Cocktail di Caltanissetta, Andrea Villani di The Craftsman di Reggio Emilia e Alessio Zaccardo del Drink Kong di Roma.
Nuove prove attendono ora i concorrenti nel loro cammino verso la vittoria. La finale del contest è infatti strutturata in due giornate.
Nella prima, il 24 giugno, saranno sottoposti a una serie di sfide a sorpresa che ne metteranno alla prova abilità e creatività, in ognuna delle quali verrà attribuito loro un punteggio che inciderà sulla valutazione finale. Il giorno successivo, 25 giugno il gran finale, con la serata show, presentata da Stefano Nincevich, responsabile iniziative speciali di Bargiornale, dove i concorrenti presenteranno e realizzeranno la ricetta con la quale hanno preso parte al contest. A valutarli una super giuria giuria guidata dal Maestro e composta da Leonardo Leuci e altri ospiti di grande prestigio, quali Peter Dorelli, altro mito del bartending internazionale, e Jeff "Beachbum" Berry, leggenda della mixability esotica, che durante i due giorni di gara sarà anche protagonista di una masterclass sulla miscelazione tiki dedicata ai 14 finalisti.
Fonte: Il Vescovado
rank: 101819103
L'Amministrazione Comunale di Capri annuncia uno degli eventi più attesi dell'estate: sabato 10 agosto, nella suggestiva cornice del Molo del Pennello a Marina Grande, andrà in scena il concerto di Tananai, tra i protagonisti più apprezzati del panorama musicale italiano. A rendere ancora più magica...
Di Emilia Filocamo I tornanti di Ogliastro Cilento sono particolarmente stretti anche se panoramici. Si inerpicano volutamente tortuosi. Dietro uno di questi giochi di curve c'è l'azienda di Enza Russo e Pasquale Longobardi che trasforma e produce il famoso fico bianco del Cilento. Quella tortuosità...
Praiano si prepara a vivere una serata di grande musica e forti emozioni con il "Concerto per la Pace", in programma sabato 9 agosto alle ore 20:45 nella splendida cornice di Piazza San Gennaro. L'evento, parte della Stagione Concertistica 2025 organizzata dall'Associazione Praiano Chambre and Jazz Music,...
Con oltre 15.000 presenze registrate, l'edizione 2025 di A Vico per Cacio si conferma un evento capace di unire gusto, tradizione e partecipazione popolare in un'esperienza unica, immersiva e profondamente radicata nell'identità di Vico Equense. Tre serate intense che hanno trasformato il centro cittadino...