Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Aureliano vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"Percorsi nel Gusto”, 4 maggio il viaggio sensoriale nella Dieta Mediterranea fa tappa a Cetara e Raito

Eventi e Spettacoli

Cetara, Raito, Dieta Mediterranea, Percorsi di gusto

"Percorsi nel Gusto”, 4 maggio il viaggio sensoriale nella Dieta Mediterranea fa tappa a Cetara e Raito

Le iniziative esclusivamente destinate agli operatori del settore saranno alternate a convegni e tavole rotonde aperte al pubblico: il 4 maggio a Cetara, dalle 10 alle 11, nella Sala Benincasa tavola rotonda sull'importanza della DOP

Inserito da (Redazione LdA), lunedì 2 maggio 2022 16:19:51

Ribadire la centralità della Dieta Mediterranea ed incrementare la consapevolezza dell'importanza di un'alimentazione sana, consapevole e sostenibile, promuovendo le aziende ed i territori che lavorano i prodotti di questo modello alimentare.

Questi i principali obiettivi di "Percorsi nel Gusto", la Prima Conferenza esperienziale sulla Dieta Mediterranea promossa dalla Fondazione Ebris, Istituto di ricerca biomedica della città di Salerno, unitamente a MDR (Mediterranean Diet Roundtable®️, Boston), Flag Approdo di Ulisse e Museo Vivente della Dieta Mediterranea di Pioppi (Pollica).

Diversamente dai tradizionali eventi legati al food, "Pensieri nel Gusto" non si propone come una classica fiera ma come un itinerario fisico concreto e reale nei luoghi simbolo dei prodotti della Dieta Mediterranea.

Dal 3 al 7 maggio sono previste cinque giornate dedicate alla scoperta delle eccellenze tipiche del territorio campano attraverso percorsi tra profumi e sapori: l'alice, il limone, la mozzarella, il pomodoro, l'olio extravergine di oliva, i legumi e tanti altri ancora.

Un viaggio esperienziale, un percorso immersivo che, attraverso una serie di suggestive tappe tra momenti formativi, visite guidate, convegni, degustazioni, tavole rotonde, porterà esperti ed operatori del settore "a casa della Dieta Mediterranea", per approfondire da vicino tutti gli aspetti, le dinamiche, i benefici per la salute, l'ambiente, la cultura, la società e l'economia della nostra Dieta.

Si parte il 3 maggio con un laboratorio esperienziale sulla pizza, rivolto alla delegazione americana di esperti ed operatori del settore, in programma alle ore 16,00 presso la sede di In Cibum, Scuola di alta formazione gastronomica a Pontecagnano Faiano. Nei giorni successivi le varie attività si sposteranno tra Cetara e Raito (4 maggio), Salerno e Paestum (5 maggio), Pollica e Pioppi (6 maggio), Sarno e Caserta (7 maggio).

Le iniziative esclusivamente destinate agli operatori del settore saranno alternate a convegni e tavole rotonde aperte al pubblico: il 4 maggio a Cetara, dalle 10 alle 11, nella Sala Benincasa tavola rotonda sul tema "Sviluppo filiera ittica AMare Nostrum. Sostenibilità e Salute. L'importanza della DOP"; il 5 maggio a Salerno, nella sede della Fondazione Ebris, dalle 9,30 alle 12,30 il convegno intitolato "Percorsi nel Gusto - Nutrition and Health from Childhood To Senior Years. The Benefits of the Mediterranean Diet"; il 6 maggio a Pioppi presso il Museo Vivente della Dieta Mediterranea, dalle 15 alle 17,30 la tavola rotonda "Percorsi nel Gusto: from Ancel Keys, with love.

Per la serata finale, sabato 7 maggio, la delegazione americana sarà ospite del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP. Nello scenario meraviglioso della Reggia di Caserta, si chiuderà uno evento unico che si appresta a diventare un appuntamento periodico di valorizzazione e tutela delle eccellenze del nostro territorio.

Durante questi incontri, esperti, studiosi e ricercatori chiariranno come equilibrate pratiche alimentari siano indispensabili per ambire ad un migliore stato di salute psico-fisica e mostreranno come gli scenari prossimi futuri della medicina siano basati su approcci terapeutici e preventivi legati proprio all'alimentazione.

Attori dell'evento saranno illustri personalità italiane e statunitensi: esperti - scienziati, ricercatori, nutrizionisti - rappresentanti istituzionali, chef, imprenditori e produttori locali, Consorzi di tutela, rappresentanti di Università estere. Una rete di stakeholders interessati a vario titolo al modello alimentare, dalla produzione al consumo: dal settore agro-alimentare alla nutrizione e salute, dall'ambiente alla cultura fino all'economia.

"L'obiettivo ultimo è incentivare l'adesione alla Dieta Mediterranea come un comportamento alimentare consapevole e sostenibile, che garantisca sia un miglioramento del benessere e della salute del singolo ma anche dell'intera comunità - sottolinea Alessio Fasano, presidente CdA Fondazione Ebris.

Leggi anche:

Costiera amalfitana e cilentana insieme per un "racconto di bellezza" nella terra della dieta mediterranea

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 101414107

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Dieci anni di emozioni e danza: 9 luglio a Maiori Trofimena Sarno festeggia il compleanno della scuola "Dancing in the Moonlight"

L'11 giugno scorso il sipario del Teatro Diana di Nocera Inferiore si è aperto su un momento speciale: la scuola di danza "Dancing in the Moonlight", diretta da Trofimena Sarno, ha festeggiato il suo 10° anniversario con un saggio spettacolo carico di energia, emozione e talento. Sul palco si sono alternati...

Eventi e Spettacoli

“The Heartist Aperitif”: connessioni autentiche nella magia di Praiano

"The Heartist Aperitif" non è il solito evento aziendale: è un momento d'incontro informale, ideato per mettere al centro le persone, le connessioni autentiche e il valore della condivisione. Organizzato da The Amalfi Coast Heartist, l'appuntamento si terrà nella splendida cornice dell'Hotel Tramonto...

Eventi e Spettacoli

Ravello, "Le Donne dell’Antichità" di Anselm Kiefer arrivano a Villa Rufolo in collaborazione con la Galleria Lia Rumma

La Fondazione Ravello, in collaborazione con la Galleria Lia Rumma, presenta "Le Donne dell'Antichità" di Anselm Kiefer, esposizione che sarà allestita a Villa Rufolo dall'11 luglio al 26 agosto 2025 nell'ambito del Ravello Festival 2025. Il progetto si concentra su uno dei temi più ricorrenti nella...

Eventi e Spettacoli

A Ravello arriva “Vaiana”: stasera la Compagnia Citrea canta la bellezza del mare e la necessità di tutelarlo

Stasera, 16 giugno, a Ravello, con inizio alle ore 19 e partenza da piazza Duomo, la compagnia teatrale Citrea porterà in scena lo spettacolo "Vaiana", una riscrittura ispirata all'amato film d'animazione Disney Oceania, che metterà al centro il tema della salvaguardia marina. La giovane protagonista...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno