Ultimo aggiornamento 13 minuti fa S. Margherita Alac.

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Good newsMaiori, dalla “Notte di Sapori a San Pietro” 1.500 euro in beneficenza

Good news

Maiori, il Circolo ANSPI San Pietro trasforma la festa in solidarietà

Maiori, dalla “Notte di Sapori a San Pietro” 1.500 euro in beneficenza

Grande successo per la sagra popolare del 2 e 3 agosto: famiglie e turisti hanno animato Piazzetta San Pietro tra musica e gastronomia. Il ricavato è stato interamente devoluto a fondazioni e associazioni, dall’AISLA alla ricerca sulla malattia di Lafora, fino alla Parrocchia locale e al volontariato vincenziano. Donati anche 300 chili di pomodori all’Istituto Alberghiero Marini-Gioia per le esercitazioni degli studenti

Inserito da (Admin), mercoledì 27 agosto 2025 19:41:59

Grazie alle due serate in Piazzetta San Pietro il Circolo ANSPI San Pietro in Posula ha raccolto fondi che sono stati devoluti in beneficenza a diversi enti e per diversi ambiti, il tutto all'insegna della solidarietà e della partecipazione. La Sagra Popolare Enogastronomica "Notte di Sapori a San Pietro" del 2/3 Agosto, ideata dal Circolo, si è rivelato un successo sia in termini di partecipazione che in organizzazione. Decisiva e preziosa è stata la collaborazione dell'Istituto Alberghiero Marini-Gioia di Maiori che sposato subito il progetto che prevedeva la finalità benefica della manifestazione.

L'iniziativa ha visto una folta partecipazione di famiglie locali e turisti che hanno vissuto due serate all'insegna del divertimento, musica e buon cibo. Ma il vero valore è andato oltre: il ricavato è andato interamente in beneficenza.
La somma raccolta, pari a € 1.500,00 è stata suddivisa in diverse donazioni: € 500,00 alla Fondazione di Ricerca sulla SLA, € 500,00 all'Associazione "Stella Costa d'Amalfi" che sta raccogliendo fondi sulla ricerca della malattia di Lafora che ha purtroppo coinvolto una giovane adolescente di Amalfi, € 300,00 Parrocchia di San Pietro in Posula, ulteriori € 200,00 sono stati donati al Gruppo Volontariato Vincenziano della Sezione di Maiori.

Infine, destinatari di donazione è stato anche l'Istituto Alberghiero Marini-Gioia di Maiori che ha ricevuto dal Circolo 300kg di pomodori pelati che saranno utili agli alunni per le esercitazioni in vista dell'imminente nuovo anno scolastico.

"Abbiamo voluto, come da sempre nei nostri principi, che il nostro impegno andasse oltre alla semplice proposta di evento estivo, contribuendo concretamente, come già fatto in passato, ad aiutare chi vive in situazioni di difficoltà" queste le parole dei membri del Direttivo del Circolo che si confermano promotori di ottime iniziative.

Per garantire massima trasparenza, i bonifici sono stati effettuati direttamente dal conto del Circolo ANSPI San Pietro, come testimoniano le ricevute bancarie che attestano le avvenute donazioni.

Questa iniziativa rappresenta un esempio di come l'unione di associazioni e cittadini possa trasformare momenti di festa in gesti concreti di solidarietà.

Maiori si conferma ancora una volta una comunità unita, capace di regalare un gesto di speranza per chi ne ha più bisogno.

 

Foto: Massimiliano D'Uva

Fonte: Maiori News

Galleria Fotografica

Piazza San Pietro<br />&copy; Massimiliano D'Uva Piazza San Pietro © Massimiliano D'Uva
I giovani all'opera<br />&copy; Massimiliano D'Uva I giovani all'opera © Massimiliano D'Uva

File Allegati

Maiori, dalla “Notte di Sapori a San Pietro” 1.500 euro in beneficenza
Bonifico Associazione Stella.pdf

Maiori, dalla “Notte di Sapori a San Pietro” 1.500 euro in beneficenza
Bonifico Fondazione Ricerca SLA.pdf

Maiori, dalla “Notte di Sapori a San Pietro” 1.500 euro in beneficenza
Bonifico n.1101252390201526.pdf

Maiori, dalla “Notte di Sapori a San Pietro” 1.500 euro in beneficenza
Ringraziamenti e Donazione Scuola.pdf

rank: 104328104

Good news

Good news

Luca Marcocci ha giurato fedeltà alla Repubblica: l’emozione della Costa d’Amalfi per il giovane carabiniere

Un sabato che resterà impresso nella memoria della famiglia Marcocci e della comunità della Costa d'Amalfi. Oggi, 4 ottobre, a Velletri, si è svolta la cerimonia del giuramento del 144° corso allievi carabinieri, nel corso del quale ha giurato Luca Marcocci, classe 2004, giovane animato da una forte...

Good news

Atrani, Davide Mansi ringrazia la Madonna del Bando

Un forte mal di testa, la perdita dell'equilibrio, la difficoltà a camminare. Era il 27 luglio scorso quando Davide Mansi, 29 anni, calciatore originario di Atrani, si presentò al Pronto Soccorso di Castiglione di Ravello con sintomi che si sarebbero rivelati drammatici. La TAC evidenziò un aneurisma...

Good news

Colto da infarto davanti a "Il San Pietro di Positano", Lahiru torna a ringraziare chi gli ha salvato la vita

Una storia a lieto fine quella che ha visto protagonista Lahiru, dipendente di un albergo di Positano, che lo scorso 22 agosto è stato colto da un infarto proprio davanti al parcheggio dell'hotel Il San Pietro di Positano. Decisiva la presenza di un defibrillatore installato nella struttura, che da tempo...

Good news

A Maiori la schiusa del nido di Caretta Caretta: i volontari accompagnano le tartarughine verso il mare

La speranza nata nella notte del 1° luglio, quando una tartaruga marina Caretta Caretta scelse la spiaggia del Lido Sole Splendid di Maiori per deporre le sue uova, si sta trasformando in questi giorni in una splendida realtà: il nido si sta schiudendo e le prime tartarughine stanno raggiungendo il mare....