Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetA Conca dei Marini "Il Giorno della Santarosa": 30 agosto serata gastronomico-musicale con Maestri Pasticceri e Chef Stellati

Gourmet

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, Agerola, Santarosa Pastry Cup

A Conca dei Marini "Il Giorno della Santarosa": 30 agosto serata gastronomico-musicale con Maestri Pasticceri e Chef Stellati

L’edizione 2024 manterrà il suo consueto format, consolidato e amato dal pubblico, ma con un’importante ed emozionante novità: a sfidarsi saranno i giovani allievi delle più prestigiose scuole di alta formazione italiane nel campo della pasticceria e della gastronomia.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 13 agosto 2024 09:39:05

Conca dei Marini, 30 agosto 2024- La sfogliatella Santarosa torna a brillare a Conca dei Marini con "Il Giorno della Santarosa".

 

L'evento, organizzato dal Comune di Conca dei Marini, nelle figure del Sindaco Pasquale Buonocore, del Consigliere Andrea Gambardella, del collaboratore Alfonso Cavaliere, dell'Associazione Korakora, e dal Team del Santarosa Pastry Cup, Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo, che da anni si impegnano attraverso l'«SPC» a far conoscere sempre più le origini e la storia della sfogliatella Santarosa, rievoca l'antico gesto della badessa del convento di Conca dei Marini che, il 30 agosto di ogni anno, donava la sfogliatella ai cittadini in occasione della ricorrenza di Santa Rosa da Lima, la Santa a cui era dedicato il convento di clausura.

 

Quest'anno, oltre alla rievocazione di questa antica tradizione, gli organizzatori hanno pensato di accogliere nel piccolo borgo di Conca dei Marini alcune tra le più grandi professionalità del territorio in tema di enogastronomia, contribuendo, allo stesso tempo, ad una significativa finalità sociale.

 

A rispondere all'appello sono stati alcuni dei più importanti chef stellati e maestri pasticceri del panorama campano, nonché note aziende del settore, tutti uniti sotto le stelle dell'amore per il proprio territorio e della solidarietà.

 

L'incasso derivante dalla vendita dei biglietti verrà, infatti, totalmente devoluto al Presidio Ospedaliero "Costa d'Amalfi" di Castiglione, sostenendo così una risorsa fondamentale per l'intera comunità locale.

 

La serata rappresenterà un'occasione unica per degustare la sfogliatella Santarosa sia nella sua versione classica che in varianti innovative, preparate con maestria dalle maggiori eccellenze della pasticceria nostrana. Gli chef stellati presenteranno, invece, piatti gourmet ispirati ai prodotti del nostro territorio, creando, così, un'esperienza culinaria indimenticabile.

 

Ecco i nomi dei professionisti e delle aziende che, grazie al loro prezioso supporto, contribuiscono alla realizzazione dell'evento:

 

Chef Stellati

  • Alfonso CRESCENZO (Il Refettorio - Monastero Santa Rosa - Conca dei Marini)
  • Michele DE BLASIO (Giardini del Fuenti - Vietri sul Mare)
  • Lorenzo MONTORO (Il Flauto di Pan - Villa Cimbrone - Ravello)
  • Enrico RUGGIERO (La Rondinaia - Ravello)
  • Vincenzo RUSSO (Bluh Furore - Furore Grand Hotel - Furore)
  • Peppe STANZIONE (Il Glicine - Hotel Santa Caterina - Amalfi)
  • Alessandro TORMOLINO (Sensi Restaurant - Amalfi)

 

Maestri Pasticceri

  • Vincenzo DONNARUMMA (Pasticceria Peccati di Gola - Pimonte)
  • Vincenzo FAIELLA (Faiella Pastry Chef - San Marzano sul Sarno)
  • Nicola GOGLIA (Pasticceria Emilio - Casal di Principe)
  • Andrea e Nicola PANSA (Pasticceria Pansa - Amalfi)
  • Giuseppe PEPE (Pasticceria Pepe - Sant'Egidio del Monte Albino)
  • Alfonso SCHIAVONE (Pasticceria De Vivo - Pompei)
  • Sabatino SIRICA (Pasticceria Sirica - San Giorgio a Cremano)

 

Aziende:

  • Acqua Panna Sanpellegrino
  • Caffé Portioli
  • Cantine Marisa Cuomo
  • Tenuta San Francesco
  • Workline Divise

 

La serata, che vedrà anche la preziosa collaborazione di giovani volontari di Conca dei Marini, sarà allietata da momenti musicali inPiazza Olmo, con la partecipazione speciale di Ciccio Merolla e Dj set a seguire.

 

Il Sindaco di Conca dei Marini, avv. Pasquale Buonocore, ha dichiarato: «Celebrare la tradizione è recuperarne il senso più profondo. Rivolgere la nostra attenzione al Presidio Ospedaliero "Costa d'Amalfi" vuole affermare il significato primario del diritto alla salute, che l'intera comunità costiera vede riconosciuto nella sempre crescente funzionalità della locale struttura sanitaria.»

 

Il Team del Santarosa Pastry Cup: «Siamo orgogliosi di poter contribuire alla valorizzazione della nostra storia culinaria e, allo stesso tempo, sostenere una causa così importante. Unire le eccellenze del nostro territorio in un evento di solidarietà è un sogno che si realizza.», hanno chiosato Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo; «In qualità di addetto ai lavori sono particolarmente orgoglioso del credito che questi colleghi hanno dimostrato nei nostri riguardi. Con questo entusiasmo e con questo spirito di condivisione, nessun obiettivo ci è precluso.», ha concluso Nicola.

 

Il dott. Franco Lanzieri, da noi invitato come rappresentante del Presidio Ospedaliero "Costa d'Amalfi", ha così terminato: «Ringraziamo di cuore il Comune di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup per questa iniziativa. Il loro supporto è un aiuto prezioso che ci permetterà di migliorare ulteriormente i servizi offerti alla comunità.»

 

IMPORTANTE: Per motivi organizzativi e per l'estensione del percorso, è previsto un numero limitato di biglietti. Si consiglia vivamente l'acquisto online in prevendita, così da garantirsi anche parcheggio e servizio navetta gratuiti.

 

Info/prevendita:ragioneria@comuneconcadeimarini.it/ 089831301 (lun-ven 9.00-12.00).

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10129102

Gourmet

Gourmet

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...