Tu sei qui: GourmetA Conca dei Marini torna "Il Giorno della Santarosa": una serata di solidarietà
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 marzo 2025 09:02:19
L'evento "Il Giorno della Santarosa" di Conca dei Marini è una manifestazione estiva che celebra la tradizione della sfogliatella Santarosa, un dolce che ha radici secolari risalenti al 1700, nato nell'omonimo monastero di clausura.
Nel 2024, l'Amministrazione Comunale di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup, che da oltre dieci anni promuove l'eccellenza gastronomica e la storia di questa prelibatezza attraverso un concorso di respiro nazionale e internazionale, hanno collaborato per un'edizione speciale, coinvolgendo chef stellati del territorio, maestri pasticceri campani, aziende locali e cittadini, con l'intento di unire la manifestazione ad un importante gesto di beneficenza.
La grande novità di questa edizione è stata l'incontro tra tradizione e solidarietà, con l'obiettivo di offrire un contributo concreto al territorio. Il ricavato della serata del 30 agosto 2024 è stato, infatti, destinato all'acquisto di strumentazioni mediche fondamentali per il Presidio Ospedaliero Costa d'Amalfi, punto di riferimento sanitario essenziale per la comunità locale e i numerosi visitatori della Costiera.
Questa donazione rappresenta un passo storico: per la prima volta, un'iniziativa legata alla tradizione gastronomica sostiene direttamente e concretamente il microcosmo sanitario della Costiera Amalfitana. Grazie ai fondi raccolti, sarà possibile aprire un laboratorio di ergometria e fornire al pronto soccorso un elettrocardiografo connesso alle strutture di emergenza del Plesso Ospedaliero Universitario di Salerno, migliorando l'assistenza sanitaria per tutti.
La cerimonia ufficiale di consegna delle apparecchiature avrà luogo venerdì 28 marzo 2025, alle ore 18.00, presso la Chiesa di Santa Maria di Grado - Santa Rosa, a Conca dei Marini.
Prima della cerimonia di donazione, sarà proposto il recital "Alfonso Gatto, verso il mare di Conca e Furore in rime di viaggio per la terra dipinta", con la partecipazione del giovane e talentuoso sassofonista Giuseppe Mansi, proveniente da Ravello.
L'evento rappresenterà una speciale occasione per celebrare i risultati ottenuti, ringraziare tutti coloro che hanno contribuito e rafforzare lo spirito di comunità che ha reso possibile questo traguardo.
L'Amministrazione Comunale di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup sono fieri di questo importante passo, convinti che la sinergia tra tradizione, eccellenza e solidarietà possa davvero fare la differenza.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10155105
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...