Ultimo aggiornamento 12 minuti fa S. Claudio martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetA Vallo della Lucania fa tappa l’International Street Food: 11-13 luglio un grande villaggio gastronomico

Gourmet

L’International Street Food, la manifestazione itinerante più seguita e apprezzata d’Italia, fa tappa a Vallo della Lucania

A Vallo della Lucania fa tappa l’International Street Food: 11-13 luglio un grande villaggio gastronomico

Oltre 200 tappe previste per l’edizione 2025 della più grande manifestazione italiana dedicata al cibo di strada, ideata e organizzata da Alfredo Orofino, il “Re dello Street Food”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 luglio 2025 12:35:54

L'International Street Food, la manifestazione itinerante più seguita e apprezzata d'Italia, fa tappa a Vallo della Lucania con la 71ª tappa della 9ª edizione. Dall'11 al 13 luglio 2025, Piazza Vittorio Emanuele si trasformerà in un grande villaggio gastronomico a cielo aperto, dove sarà possibile vivere un'esperienza unica all'insegna del gusto, della convivialità e dell'incontro tra culture.

L'evento, organizzato da Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada) in collaborazione con Confartigianato Imprese Salerno, è un vero e proprio festival del cibo di strada, che attraversa l'Italia per portare nelle piazze il meglio della cucina nazionale e internazionale. Con oltre 200 tappe previste nel 2025, l'International Street Food conferma il suo ruolo di riferimento assoluto per gli amanti dello street food e per chi vuole scoprire nuovi sapori in un contesto festoso e inclusivo.

A Vallo della Lucania, il pubblico potrà gustare una ricchissima selezione di specialità gastronomiche: gli hamburger di Scottona, la cucina siciliana, lo smash burger, il profumatissimo kurtos ungherese, la pizza napoletana, la pizza fritta, il caciocavallo impiccato, gli arrosticini abruzzesi, la cucina messicana, la cucina argentina. A completare l'offerta, una raffinata selezione di birrifici artigianali italiani, europei e internazionali.

Sarà un viaggio tra profumi, colori e tradizioni culinarie: un'occasione per incontrare i veri protagonisti del festival - gli chef di strada, custodi di ricette autentiche e innovatori della cucina urbana. I visitatori saranno accolti da food truck di alta qualità, capaci di sorprendere con creatività, passione e attenzione alle norme igienico-sanitarie.

«Siamo entusiasti di arrivare a Vallo della Lucania con la nostra carovana di sapori - dichiara Alfredo Orofino, ideatore dell'evento -. Ogni edizione dell'International Street Food è una festa che unisce tradizione e innovazione, cultura e gastronomia. Vallo della Lucania, con la sua energia e il forte legame con la cucina del territorio, rappresenta il contesto ideale per questa celebrazione del gusto. Il nostro obiettivo è regalare al pubblico un'esperienza memorabile, coinvolgente e adatta a tutte le età.»

L'evento sarà aperto al pubblico nei seguenti orari: Venerdì11luglio: dalle 18.00 alle 24.00. Sabato 13 e domenica 6 luglio: dalle 12.00 alle 24.00.

In contemporanea, l'International Street Food farà tappa anche a Francavilla a Mare, dal 11 al 13 luglio e dal 14 al 16 luglio Catanzaro, confermando il successo di un format che unisce gastronomia, spettacolo e spirito internazionale in ogni angolo d'Italia.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 10633109

Gourmet

Gourmet

Provolone del Monaco Dop: la qualità è l'arma giusta per sconfiggere concorrenza sleale e dazi alle stelle

La qualità salverà i formaggi italiani certificati dal pericolo dazi e soprattutto dai pericoli dell'italian sounding, un credo che il Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop continua a diffondere all'intera filiera del prodotto per raggiungere il consumatore finale con il massimo del gusto....

Gourmet

Provolone del Monaco Dop: la qualità è l'arma giusta per sconfiggere concorrenza sleale e dazi alle stelle

La qualità salverà i formaggi italiani certificati dal pericolo dazi e soprattutto dai pericoli dell'italian sounding, un credo che il Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop continua a diffondere all'intera filiera del prodotto per raggiungere il consumatore finale con il massimo del gusto....

Gourmet

Tramonti celebra la pizza rurale: un viaggio tra tradizione, identità e futuro sostenibile

Prosegue il percorso del progetto "Rural Food Revolution - Re-Food", promosso dal GAL Terra Protetta nell’ambito della Strategia di Sviluppo Locale del PSR Campania 2014–2022, con un nuovo appuntamento che mette al centro uno dei prodotti più rappresentativi della cultura enogastronomica campana: la...

Gourmet

Agerola, "Stelle a Corte": Luigi Tramontano e Gabriele Vannuci affiancano Vincenzo Guarino per la terza serata della kermesse

Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due "compagni di viaggio" che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte, in programma l'8 luglio, presso LaCorte degli Dei, la locanda di Palazzo Acampora, ad Agerola. Tramontano, stella Michelin...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno