Ultimo aggiornamento 9 ore fa S. Giuseppe Calasanzio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetA Vallo della Lucania fa tappa l’International Street Food: 11-13 luglio un grande villaggio gastronomico

Gourmet

L’International Street Food, la manifestazione itinerante più seguita e apprezzata d’Italia, fa tappa a Vallo della Lucania

A Vallo della Lucania fa tappa l’International Street Food: 11-13 luglio un grande villaggio gastronomico

Oltre 200 tappe previste per l’edizione 2025 della più grande manifestazione italiana dedicata al cibo di strada, ideata e organizzata da Alfredo Orofino, il “Re dello Street Food”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 luglio 2025 12:35:54

L'International Street Food, la manifestazione itinerante più seguita e apprezzata d'Italia, fa tappa a Vallo della Lucania con la 71ª tappa della 9ª edizione. Dall'11 al 13 luglio 2025, Piazza Vittorio Emanuele si trasformerà in un grande villaggio gastronomico a cielo aperto, dove sarà possibile vivere un'esperienza unica all'insegna del gusto, della convivialità e dell'incontro tra culture.

L'evento, organizzato da Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada) in collaborazione con Confartigianato Imprese Salerno, è un vero e proprio festival del cibo di strada, che attraversa l'Italia per portare nelle piazze il meglio della cucina nazionale e internazionale. Con oltre 200 tappe previste nel 2025, l'International Street Food conferma il suo ruolo di riferimento assoluto per gli amanti dello street food e per chi vuole scoprire nuovi sapori in un contesto festoso e inclusivo.

A Vallo della Lucania, il pubblico potrà gustare una ricchissima selezione di specialità gastronomiche: gli hamburger di Scottona, la cucina siciliana, lo smash burger, il profumatissimo kurtos ungherese, la pizza napoletana, la pizza fritta, il caciocavallo impiccato, gli arrosticini abruzzesi, la cucina messicana, la cucina argentina. A completare l'offerta, una raffinata selezione di birrifici artigianali italiani, europei e internazionali.

Sarà un viaggio tra profumi, colori e tradizioni culinarie: un'occasione per incontrare i veri protagonisti del festival - gli chef di strada, custodi di ricette autentiche e innovatori della cucina urbana. I visitatori saranno accolti da food truck di alta qualità, capaci di sorprendere con creatività, passione e attenzione alle norme igienico-sanitarie.

«Siamo entusiasti di arrivare a Vallo della Lucania con la nostra carovana di sapori - dichiara Alfredo Orofino, ideatore dell'evento -. Ogni edizione dell'International Street Food è una festa che unisce tradizione e innovazione, cultura e gastronomia. Vallo della Lucania, con la sua energia e il forte legame con la cucina del territorio, rappresenta il contesto ideale per questa celebrazione del gusto. Il nostro obiettivo è regalare al pubblico un'esperienza memorabile, coinvolgente e adatta a tutte le età.»

L'evento sarà aperto al pubblico nei seguenti orari: Venerdì11luglio: dalle 18.00 alle 24.00. Sabato 13 e domenica 6 luglio: dalle 12.00 alle 24.00.

In contemporanea, l'International Street Food farà tappa anche a Francavilla a Mare, dal 11 al 13 luglio e dal 14 al 16 luglio Catanzaro, confermando il successo di un format che unisce gastronomia, spettacolo e spirito internazionale in ogni angolo d'Italia.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 107710102

Gourmet

Gourmet

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...