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Il quarto appuntamento della rassegna “Stelle a Corte”

Ad Agerola dalla Turchia: Osman Serdaroğlu a La Corte degli Dei

Il cuoco di Urla, premiato con una stella Michelin e una stella verde per la sostenibilità al ristorante Teruar, sarà protagonista il 9 settembre a La Corte degli Dei. Accanto a lui, su invito di Vincenzo Guarino, anche i maestri gelatieri Sergio Dondoli e Sergio Colalucci. In menu piatti che fondono tecniche italiane e tradizione turca, con vini Feudi di San Gregorio e Tenuta Capaldo.

Inserito da (Admin), giovedì 4 settembre 2025 12:31:16

Arriva dalla Turchia, in particolare da Urla, città costiera nella provincia di Smirne, lo chef stellato ospite del quarto appuntamento della rassegna Stelle a Corte presso La Corte degli Dei di Palazzo Acampora, ad Agerola.

Osman Serdaroğlu, da sette anni conduce il ristorante Teruar (una stella Michelin e una stella verde per la sostenibilità) e fa parte di quella schiera di chef turchi che ha intrapreso studi all'estero per, poi, tornare a casa, mettendo a frutto esperienze e competenze di respiro internazionale.

Il suo percorso l'ha portato a studiare in Italia e, in particolare, nelle cucine de La Torre del Saracino di Gennaro Esposito e poi in quella di Pino Cuttaia, a La Madia, entrambi 2 stelle Michelin.

Così la sua cucina si avvale della tecnica italiana, unita alla tradizione della cucina turca in una chiave contemporanea.

Serdaroğlu ha accettato con entusiasmo l'invito di Vincenzo Guarino per la serata in programma il 9 settembre, a partire dalle 20.00

Con loro, in cucina, due grandi nomi: Sergio Dondoli e Sergio Colalucci, vincitori della Coppa del Mondo di Gelateria nel 2006 nonché membri dell'Accademia Italiana di Gelateria.

"Siamo felici di promuovere questi confronti internazionali, in chiave gastronomica" precisa Guarino "Appuntamenti molto attesi,all'insegna dell'incontro tra culture e sapori"

Il menu prevede, tra le altre cose: Branzino marinato e affumicato, profumato al limone con fagiolini e dashi al limone di Amalfi; Tortello farcito con astice, fior di latte e spuma di Provolone del Monaco D.O.P e crumble di nduja; Tonno grigliato con salsa ai peperoni verdi, furikake alla foglia di vite turca essiccata.

I piatti verranno serviti in abbinamento ai vini delle cantine: Feudi di San Gregorio e Tenuta Capaldo.

I dessert a cura Dei Maestri Colalucci e Dondoli.

Fonte: Booble

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