Tu sei qui: GourmetAgerola protagonista a Vinitaly con i casari Matteo Rocco e Nicola Florio
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 aprile 2025 08:42:27
Un'opportunità unica per far conoscere le eccellenze di Agerola al mondo. È con questo spirito che il Comune di Agerola ha partecipato a Vinitaly, mettendo in mostra il cuore delle sue tradizioni gastronomiche e artigianali.
Protagonisti assoluti sono stati i talentuosi casari Matteo Rocco e Nicola Florio, che hanno incantato una platea internazionale con una dimostrazione live della lavorazione del formaggio, simbolo della maestria artigianale locale.
A rendere ancora più speciale questo momento è stata la partecipazione dell'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo, e dell'esperto di gastronomia Luciano Pignataro. Entrambi hanno sottolineato l'importanza di promuovere la qualità e le eccellenze campane in contesti internazionali.
"La partecipazione a eventi internazionali come Vinitaly è fondamentale per mettere in vetrina le ricchezze del nostro territorio, facendo conoscere le tradizioni che ci rendono unici. È un'occasione per far brillare la nostra cultura gastronomica e consolidare il legame tra il nostro Comune e il mondo intero", si legge sulla pagina del Comune.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10126107
"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...