Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetAl via il "Paestum Pizza Fest": tra i protagonisti della kermesse anche l'Associazione "Pizza Tramonti"

Gourmet

Tramonti, pizza, Costiera Amalfitana, Paestum Pizza Fest

Al via il "Paestum Pizza Fest": tra i protagonisti della kermesse anche l'Associazione "Pizza Tramonti"

Si apre oggi il Paestum Pizza Fest, una tre giorni che, dal 30 giugno al 2 luglio, permetterà ai partecipanti di scoprire i segreti dell'Arte della Pizza coniugando divertimento, cultura e gastronomia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 30 giugno 2023 11:09:51

Si apre oggi il Paestum Pizza Fest, una tre giorni che, dal 30 giugno al 2 luglio, permetterà ai partecipanti di scoprire i segreti dell'Arte della Pizza coniugando divertimento, cultura e gastronomia.

Nella cornice dell'Ex Tabacchificio Next di Capaccio Paestum i visitatori entreranno in contatto con le diverse Scuole della Pizza, da quella contemporanea a quella Cilentana, con proposte provenienti dai diversi angoli della Campania e, addirittura, dagli USA.

Non poteva mancare in una simile kermesse la Pizza della Tradizione di Tramonti, presente alla manifestazione grazie ad una delegazione dell'Associazione Pizza Tramonti, che proporrà ai presenti una doppia offerta.

Da una parte, la Pizza Tramonti Regina Margherita, una marinara con un impasto a base di farina integrale macinata a pietra, speziata al finocchietto selvatico e arricchita da provola affumicata, origano, basilico e Olio EVO delle Colline Salernitane; dall'altra, il calzone "L'Oro della Costa", che condivide l'impasto integrale della Regina Margherita, condito con ricotta, Fior di Latte, noci e zeste di limone.

Il Paestum Pizza Fest, alla sua prima edizione, è una novità tra le rassegne del mondo enogastronomico, ma che già rappresenta e rappresenterà ancor più nei prossimi anni un'importante realtà del settore, con il patrocinio della Regione Campania e con la partecipazione di ben 24 pizzerie.

Grazie ad un'attenta organizzazione, che punta molto sull'educazione alimentare e sulla presenza di workshop, anche per i più piccoli, permette di rivolgersi al pubblico senza rinunciare all'opera di diffusionee di divulgazione che da sempre contraddistingue l'Associazione Pizza Tramonti.

Come sottolineato dal Presidente Vincenzo Savino:"A Paestum si incontreranno alcune tra le più importanti Scuole della Pizza, italiane e non: sarà l'occasione per confrontarsi con realtà diverse, non con un obiettivo di sfida, ma di crescita reciproca. I nostri maestri pizzaioli terranno alto l'onore della Pizza di Tramonti e dei prodotti locali e sono sicuro che, ancora una volta, riceveranno il grande e doveroso apprezzamento del pubblico. A loro vanno i miei ringraziamenti e di tutta l'Associazione".

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 100312108

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...