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Lo chef del Furore Grand Hotel premiato a Roma come talento emergente della cucina italiana

Furore Grand Hotel, Vincenzo Russo miglior chef under 35 ai Food & Wine Italia Awards 2025

Alla guida della cucina del Furore Grand Hotel, esclusivo cinque stelle lusso della famiglia Irollo de Lutiis in Costiera Amalfitana, Russo è stato premiato per la sua capacità di fondere tradizione campana e creatività contemporanea.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 15 ottobre 2025 18:20:12

 

Vincenzo Russo, Executive Chef del Furore Grand Hotel, esclusivo cinque stelle lusso della famiglia Irollo de Lutiis in Costiera Amalfitana, ha conquistato il titolo di Miglior Chef Under 35 alla sesta edizione dei Food & Wine Italia Awards 2025. Lo rivela un articolo de Il Mattino.

La cerimonia, ospitata nella prestigiosa cornice di Palazzo Ripetta a Roma, ha celebrato le eccellenze dell'enogastronomia e del lifestyle italiano, confermando Russo tra i protagonisti più talentuosi e promettenti della nuova generazione di chef.

Classe 1995 e originario di Sant'Antonio Abate, Vincenzo Russo ha saputo costruire una cucina che unisce tecnica, creatività e memoria, fondendo con eleganza il linguaggio della contemporaneità con le radici più autentiche della tradizione campana. Nei suoi piatti, la ricerca estetica dialoga con il territorio, dando vita a un racconto gastronomico che celebra l'identità mediterranea attraverso ingredienti locali e sensibilità internazionale.

Il riconoscimento assegnato da Food & Wine Italia, versione italiana della storica testata americana di riferimento nel mondo dell'enogastronomia e del lifestyle, rappresenta una consacrazione per il giovane chef, che si inserisce così tra i protagonisti del rinnovamento della haute cuisine italiana. Ogni anno, la redazione del magazine premia cuochi, sommelier, bartender, artigiani e imprenditori che, con talento e visione, contribuiscono a ridefinire l'identità gastronomica del Paese.

«Ricevere questo premio è un onore che condivido con il mio team - racconta Vincenzo Russo a Il Mattino -. Ringrazio la famiglia Irollo de Lutiis per la fiducia ed Enrico Bartolini per la preziosa guida. Crediamo in una cucina consapevole, dove l'eccellenza nasce dall'autenticità e la memoria diventa origine di ogni innovazione.»

Con questo importante traguardo, Vincenzo Russo conferma il proprio talento e la sua visione di una cucina capace di unire territorio, etica e innovazione, rendendo il Furore Grand Hotel non solo una destinazione di charme, ma anche una delle nuove capitali del gusto della Costiera Amalfitana.

Fonte: Il Vescovado

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