Ultimo aggiornamento 19 minuti fa SS. Protomartiri Romani

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetAmalfi: dal 18 maggio alla Pasticceria Pansa arriva lo “Scugnizzo Campano”, realizzato in team con altri maestri APEI

Gourmet

Amalfi, Pasticceria Pansa, Costiera amalfitana

Amalfi: dal 18 maggio alla Pasticceria Pansa arriva lo “Scugnizzo Campano”, realizzato in team con altri maestri APEI

Cinquantacinque grammi di bontà: la freschezza del limone si accosta alla golosità del cioccolato e al brio del caramello salato.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 17 maggio 2024 14:30:04

"Scugnizzo Campano" è l'originale nome attribuito a un dolce unico, che da domani, sabato 18 maggio, sarà disponibile nella storica Pasticceria Pansa, in piazza Duomo, ad Amalfi.

Cinquantacinque grammi di pura bontà: si tratta di una frolla allo zucchero di canna e vaniglia, con cake alla vaniglia profumato al limone, ripieno di caramello salato e glassa al cioccolato e nocciole.

Il dolce è stato presentato al seminario APEI che si è svolto lo scorso 5 maggio al Museo Egizio di Torino e realizzato da sette pasticceri campani, ognuno con la propria identità ma accomunati da un grande spirito di squadra e da un amore intramontabile per l'arte bianca.

Nel team di scugnizzi, oltre ad Andrea e Nicola Pansa, figurano anche Vincenzo Donnarumma, Salvatore Varriale, Nicola Goglia, Vincenzo Faiella e Raffaele Ferraro.

Non è un biscotto, non è una mono, né una torta: è uno scugnizzo, unico nel suo genere. Si presenta con una base morbida di cake alla vaniglia profumato al limone, che porta con sé la freschezza degli agrumi tipici del territorio campano. La texture è resa ancora più interessante dalla presenza di una croccante frolla allo zucchero di canna e vaniglia. Il cuore dello Scugnizzo Campano è un irresistibile ripieno di caramello salato, che lo rende un peccato di gola da gustare in ogni momento della giornata. Il tutto è ricoperto da una glassa di cioccolato e nocciole, che completa il dolce donandogli un gusto morbido e avvolgente. Un confort food per eccellenza.

Lo Scugnizzo Campano nasce per essere consumato in qualsiasi momento della giornata e saprà conquistare anche i palati più esigenti.

 

Leggi anche:

Aromi millenari al Museo Egizio di Torino: da Amalfi Andrea e Nicola Pansa presentano la "Stella di Ebers"

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

Pansa, Scugnizzo Campano Pansa, Scugnizzo Campano

rank: 102072108

Gourmet

Gourmet

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

Gourmet

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno