Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Atanasio vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

GM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetAngela Giordano e Gabriela D’Amico arrivano in Costiera Amalfitana: rivoluzione femminile nella cucina de La Moressa

Gourmet

Praiano, costiera amalfitana, cucina al femminile

Angela Giordano e Gabriela D’Amico arrivano in Costiera Amalfitana: rivoluzione femminile nella cucina de La Moressa

Entrambe provengono dal noto ristorante "Il Molo" nella Baia di Portonovo ad Ancona, ma per Angela - originaria di Minori - è un emozionante ritorno a casa

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 11 aprile 2024 10:41:51

Nella suggestiva cornice della Costiera Amalfitana, il ristorante La Moressa, a Praiano, guidato dai fratelli Aldo e Luca Marino, apre un nuovo capitolo nella sua storia culinaria grazie all'arrivo di Angela Giordano e Gabriela D'Amico. Queste due giovani chef, dopo aver affinato le loro abilità al fianco della rinomata chef stellata Viviana Varese, portano ora il loro talento e la loro passione in uno dei punti più affascinanti d'Italia, promettendo un'esperienza gastronomica rinnovata e ricca di sorprese.

Giordano e D'Amico, entrambe con un percorso professionale di rilievo (l'ultima nel noto ristorante "Il Molo" nella Baia di Portonovo ad Ancona), si sono fatte conoscere al grande pubblico come Lady Chefs Creator sui social. La loro filosofia culinaria si fonde perfettamente con l'ambiente di La Moressa, dove la tradizione incontra l'innovazione in un mix affascinante e irresistibile.

La provenienza delle due chef parla da sola: Gabriela, cresciuta nelle Marche, porta con sé i ricordi e i sapori dell'apprendistato in cucina con la nonna, mentre Angela, originaria di Minori, esprime attraverso i suoi piatti la bellezza e i gusti del luogo che l'ha vista nascere. Insieme, rappresentano una forza rivoluzionaria nella ristorazione locale, introducendo una visione di cucina al femminile che mira a sfidare gli stereotipi di genere ancora prevalenti nel settore.

Infatti, nonostante la tradizionale associazione tra donne e cucina, il mondo della ristorazione professionale è ancora dominato dagli uomini. I dati del Rapporto ristorazione 2023 di Fipe-Confcommercio evidenziano una netta minoranza di attività a titolarità femminile, e il panorama stellato della Guida Michelin conferma questa disparità. Tuttavia, storie come quelle di Angela e Gabriela dimostrano che il vento sta cambiando, e che la ristorazione di qualità non solo è accessibile alle donne, ma può anche essere rinnovata e arricchita dalle loro prospettive uniche.

Dal 7 marzo scorso, al ristorante La Moressa, i piatti proposti dalle due chef sono un omaggio alla freschezza e alla qualità degli ingredienti locali, con una particolare attenzione al pescato giornaliero che racconta i sapori autentici del Mediterraneo.

L'adesione di Angela e Gabriela all'Associazione Cuochi Salernitani e alla Federazione Italiana Cuochi sottolinea la loro volontà di essere protagoniste attive nel promuovere e valorizzare le tradizioni e l'innovazione gastronomica locale.

In un settore che cerca ancora il suo equilibrio di genere, la storia di Angela Giordano e Gabriela D'Amico a La Moressa è un invito a riconoscere e celebrare il talento culinario femminile, un esempio luminoso di come passione, dedizione e creatività possano trasformare la cucina in uno spazio di espressione illimitata per chef di ogni sesso.

 

Leggi anche:

La tavola delle feste: ecco il tortello di Natale di Angela e Gabriela /RICETTA

La cucina al femminile in una pagina Instagram: nel progetto anche Angela Giordano di Minori

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Angela e Gabriela portano la propria cucina creativa a Praiano Angela e Gabriela portano la propria cucina creativa a Praiano

rank: 108237100

Gourmet

Gourmet

Terrazza 17 è l'elegante bistrot dell'Hotel Marina Riviera con vista su Amalfi

Il 14 marzo 2024 ha segnato l'apertura della stagione dell'Hotel Marina Riviera, e con esso della Terrazza 17. L'esclusivo Bistrot con vista mozzafiato sul mare di Amalfi ha introdotto un tema affascinante per il suo menu di cocktail, quest'anno dedicato ad "Amalfi e agli dei dell'antica Grecia". Una...

Gourmet

"Integralmente Tramontina": il nuovo menù identitario della Pizzeria San Francisco di Tramonti

Vuole rappresentare un omaggio alla zona dei Monti Lattari ed, in generale, alle produzioni di eccellenza della Costiera Amalfitana la nuova linea di pizze tramontane realizzate dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano. Un vero e proprio tributo, dunque, al prodotto iconico del centro costiero: il menù,...

Gourmet

Vico Equense, un forno per l'Istituto Alberghiero "De Gennaro": così l'arte della pizza vicana si diffonde tra i giovani

Una nuova alleanza per tramandare il gusto e la tradizione della Pizza di Vico Equense alle future generazioni! L'Istituto Alberghiero "De Gennaro" di Vico Equense e l'Associazione Pizza a Vico hanno firmato un Protocollo d'Intesa per collaborare nella diffusione dell'arte della pizza vicana tra i giovani....

Gourmet

"Integralmente Tramontina": il menù identitario della Pizzeria San Francisco

Vuole rappresentare un omaggio alla zona dei Monti Lattari ed, in generale, alle produzioni di eccellenza della Costiera Amalfitana la nuova linea di pizze tramontane realizzate dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano. Un vero e proprio tributo, dunque, al prodotto iconico del centro costiero: il menù,...

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.