Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Teodorico Prete di Reims

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetCapri, ristorante "Da Tonino a Dentecala": 11 giugno terza cena a quattro mani con lo Chef Valentino Marcattilii

Gourmet

Capri, ristorante, gourmet

Capri, ristorante "Da Tonino a Dentecala": 11 giugno terza cena a quattro mani con lo Chef Valentino Marcattilii

Questa volta ospite del tempio della gastronomia nella cala di Matermania, insieme al resident chef Salvatore Aprea, sarà Valentino Marcattilii del ristorante San Domenico di Imola, 2 stelle Michelin.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 7 giugno 2023 10:25:35

Domenica 11 Giugno alle 20.30, all'interno della rassegna That's Amore Capri 2023, si torna a celebrare la cucina d'autore, con il terzo appuntamento per festeggiare i 30 anni di attività del Ristorante Da Tonino a Dentecala.

Questa volta ospite del tempio della gastronomia nella cala di Matermania, insieme al resident chef Salvatore Aprea, sarà Valentino Marcattilii del ristorante San Domenico di Imola, 2 stelle Michelin.

Valentino Marcattilii, classe 1954, è uno dei più affermati e riconosciuti cuochi italiani nel mondo, il cui nome appare indissolubilmente legato al celebre e pluristellato ristorante San Domenico di Imola. Una cucina che coniuga il rispetto per la tradizione e per i prodotti del territorio con il rigore e la semplicità di preparazione dei piatti.

Marcattilii introduce nella ristorazione italiana quell'idea di "cucina di casa", fatta di profumi e odori della domenica emiliano-romagnola, che fino ad allora era stata custodita entro le spesse mura delle dimore patrizie.

Lo stile di Valentino consiste nel riproporre accuratamente i piatti della grande cucina nobile del nord Italia, in armonioso equilibrio fra tradizione e una costante ricerca. La cucina di Marcattilii si distingue per proposte che offrono materie prime di assoluta freschezza e ricercata qualità. Ricette e piatti che valorizzano i prodotti della tradizione seguendone la loro stagionalità.

Una serata unica nel suo genere, dove la cucina di Salvatore Aprea incontra quella di grandi maestri della gastronomia, creando qualcosa di unico!

La serata avrà un accompagnamento musicale dal vivo con il violoncello di Catello Tuccie le chitarre di Maximiliano Soccodato e Rosaria De Gregorio.

Le cene d'autore per celebrare i 30 anni del Ristorante Da Tonino a Dentecala ritorneranno ad animare la rassegna con il far dell'autunno, venerdì 22 Settembre, in collaborazione con "Riso Buono" e vedranno la presenza dello chef pluristellato Oliver Glowing e dello chef Roberto Di Pinto (Sine Ristorante Milano).

L'appuntamento sarà un'occasione per unire degli chef animati dall'obiettivo comune di Ambasciatori del Gusto, carica di cui è stato insignito lo chef Salvatore Aprea proprio quest'anno.

L'ultimo appuntamento con le cene speciali, per celebrare i 30 anni del Ristorante Da Tonino a Dentecala, è previsto il 13 Ottobre alle 20:45con lo chef stellato Emanuele Petrosino.

La kermesse That's Amore Capri, sotto la direzione artistica di Valerio Pagano, vede inoltre in prima linea, come chairman della manifestazione Stash & The Kolors, reduci dal loro ultimo successo ITALODISCO, tra le hit più scaricate del web.

That's Amore Capri, ha come nelle altre edizioni, un obiettivo continuo legato anche alla solidarietà. Infatti una parte dell'incasso delle cene d'autore Da Tonino a Dentecala, come gran parte degli incassi di tutte le manifestazioni della kermesse That's Amore, sarà devoluto all'associazione Soleterre: la fondazione onlus che dal 2002 ha come mission il diritto alla salute e alla vita dei bambini e degli adolescenti malati di tumore.

Il Ristorante Da Tonino a Dentecala, dal 2016 è inserito nella prestigiosa Guida Michelin e nel 2022 si è aggiudicato 3 cappelli nella guida ristoranti L'Espresso. La location nella Capri alta è una vera un'oasi di pace e di piaceri, dove è più facile respirare i sapori delle piccole cose, miste a scorci e profumi di inaspettata bellezza di cui lo chef Salvatore Aprea e i suoi colleghi chef saranno gli ambasciatori.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 103111100

Gourmet

Gourmet

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

Gourmet

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno