Tu sei qui: GourmetCava de' Tirreni, si è conclusa la tre giorni di "Choco Italia"
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 18 novembre 2024 08:20:27
Si è conclusa a Cava de' Tirreni la tre giorni di "Choco Italia", la fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d'Italia.
L'iniziativa, realizzata a Corso Mazzini, è stata promossa dalla CNA Salerno, presieduta da Lucio Ronca e diretta da Simona Paolillo, organizzata dall'Associazione Italia Eventi presieduta da Giuseppe Lupo, con il patrocinio del Comune di Cava de' Tirreni, grazie al sindaco Vincenzo Servalli e l'assessore Annetta Altobello, la collaborazione della Pro Loco Marcina Città di Cava de' Tirreni, il patrocinio ed il sostegno della Camera di Commercio di Salerno, dell'UNOE Unione Nazionale Organizzatori di Eventi e dell'Associazione The Chocolate Way.
Numerosi sono stati gli appuntamenti, tra gli stand che esponevano caratteristici dolci della tradizione italiana e cavese, torroni di tradizione artigianale siciliana, croccante di nocciola, cremini, cioccolattini e spalmabili di nocciola di Giffoni IGP.
I Maestri del Cioccolato Perugini hanno illustrato tutte le fasi della filiera del cacao, dalle origini alla creazione della tavoletta di cioccolato. È stata proposta anche una sana merenda con il pane tradizionale locale e spalmabile di nocciola di Giffoni IGP; acquistando una spalmabile di nocciola di Giffoni IGP, è stato versato un contributo all'Associazione Il Grillo e La Coccinella di Cava de'Tirreni.
I Choco Lab hanno offerto laboratori del cioccolato dedicati ai più piccoli, con la preparazione di lecca-lecca e bon bon al cioccolato a cura de La Casetta dei Bambini APS di Cava de'Tirreni. I bambini si sono divertiti anche con il trampoliere Willy Wonka e lo spettacolo del fuoco a cura di Sibyllae Show Rossella De Vivo.
Infine, gli Artigiani del Dolce hanno presentato le specialità in cioccolato della tradizione pasticcera cavese, tra cui il Confettone cavese, il Cavoto e il Torrone di antica tradizione, realizzati dalla Pasticceria Tirrena.
Fonte: Il Portico
rank: 103647106
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...