Tu sei qui: GourmetChef Aristarco del Caruso di Ravello nominato Ambassador del pregiato Calvisius Caviar
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 15 settembre 2025 09:09:47
Di Emilia Filocamo
Un perfetto bilanciamento tra tradizione, tecniche artigianali e innovazione caratterizza l'azienda Calvisius Caviar di Brescia, dagli anni '70 specializzata nella produzione di caviale pregiato e sostenibile. Mani esperte ma anche passione e dedizione guidano l'azienda in un'eccellenza elegante in cui ad essere esaltati sono il rispetto per la natura e la protezione di specie pregiate: i celebri storioni, appunto. Un filo sottile lega questa azienda al Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, in cui il lusso non è mai fine a sé stesso ma declinato in base a principi specifici che trasformano il concetto di benessere in qualcosa di molto più ampio che comprende anche, appunto, il rispetto per l'ambiente. A confermare tutto ciò la filosofia gastronomica dell'Executive Chef della struttura Armando Aristarco, a cui sarà consegnato il riconoscimento di Ambassador della Calvisius Caviar che, ovviamente, investe tutta la struttura. Una serie di strategie, iniziative e attività animano il progetto gastronomico di Armando Aristarco e del Caruso: il risultato è la volontà di non relegare l'hotel in un Olimpo divincolato dal resto del territorio ma anzi di corrispondere allo stesso in segno di gratitudine in termini di attenzione all'ambiente, progetti sostenibili e azioni consapevoli. Ed è sicuramente questo dato comune ad aver ulteriormente sancito il legame tra l'azienda bresciana e l'hotel cinque stelle lusso di Ravello.
L' utilizzo del caviale Calvisius al Caruso è sicuramente una esaltazione in cui niente è lasciato al caso. Ogni abbinamento è ponderato in modo opportuno e frutto di un equilibrio in cui il sapore ha la parte da protagonista, e non solo al Ristorante Belvedere, ma in un continuum che tocca vari momenti della giornata, dalla colazione all'aperitivo. Così mercoledì 17 settembre, l'azienda Calvisius Caviar sancirà questa collaborazione conferendo ad Armando Aristarco, in rappresentanza ovviamente del Caruso, il titolo di Ambassador del prodotto, confermandone l'utilizzo egregio e lodevole che ne ha esaltato storia, qualità e finalità. Un evento che ha uno specifico "rituale": sulla celebre Piscina del Caruso, ormai location iconica che spazia dagli eventi più propriamente glamour e da dolce vita a quelli gastronomici e di cultura, l'investitura del Caruso sarà contraddistinta dalla consegna di una targa e accompagnata dall'apertura di una confezione speciale del caviale Calvisius per celebrare l'occasione. A completare il tutto la carrellata di virtuosismi culinari dell'executive chef Armando Aristarco che si materializzeranno in un aperitivo, accompagnato dai vini Franciacorta Bellavista, aperto alla stampa e a pochi invitati esclusivi. Un momento simbolico che non è soltanto un meritato riconoscimento all'utilizzo virtuoso del prodotto ma soprattutto il suggello di una collaborazione che ha a cuore l'ambiente, e non soltanto il lusso, la salvaguardia di specie a rischio e di sapori che, per restare intatti, devono contare sulla divulgazione di tecniche che non forzano la natura e anzi la esaltano. "Siamo davvero orgogliosi di questo riconoscimento - dichiara Iolanda Mansi, General Manager del Caruso - perché, ancora una volta, conferma e promuove il nostro impegno per la sostenibilità che si traduce nella ricerca attenta di prodotti di nicchia e rispettosi dell'ambiente"- A chi interverrà all'evento, non resta altro che conoscere i dettagli e l'inizio di una storia in cui la sostenibilità è stata galeotta ed ispiratrice di successo.
Fonte: Il Vescovado
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