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Tu sei qui: GourmetDiamante, Sal De Riso incoronato Principe Gourmet /foto

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Successo per la tappa di “Radio Azzurra Live” al Festival del Peperoncino 2025

Diamante, Sal De Riso incoronato Principe Gourmet /foto

Sul lungomare Mancini, nell’elegante salotto di Radio Azzurra, applausi e sorrisi hanno accolto i protagonisti della nuova edizione del Festival del Peperoncino. Tra talk, premiazioni e show cooking, il pubblico ha celebrato l’arte gastronomica e l’allegria del “Re Peperoncino”

Inserito da (Admin), domenica 14 settembre 2025 15:52:54

Atmosfera delle grandi occasioni nel salotto di Radio Azzurra: la tappa clou del Festival del Peperoncino 2025 ha incoronato i protagonisti dell’edizione. Il Premio "Principe Gourmet" è andato a Salvatore De Riso, maestro dell’arte dolciaria italiana, premiato alla presenza del presidente di giuria Alfonso Iaccarino, del maestro orafo Gerardo Sacco (autore del premio), del presidente dell’Accademia del Peperoncino Enzo Monaco e del presidente dell’Università del Gusto Enzo Grisolia; ha presentato Gianni Pellegrino, l’amatissimo Re Peperoncino.

«Credo di non esagerare definendo il mio amico di lunghissima data, Sal De Riso, il miglior pasticciere d'Italia» sono state le parole, cariche di stima e di affetto, dello Chef Alfonso Iaccarino.

Il cartellone ha alternato momenti divulgativi e spettacolo: dalla presentazione del libro Donne in onda di Lorenza Fruci ai talk sulla dieta mediterranea con esperti e professionisti; poi gli show cooking con gli chef Francesco Mazzei e Federico Fusca, seguiti dalla rassegna "Università del Gusto" e dagli approfondimenti scientifici.

Spazio anche alle competizioni: finale del Campionato Italiano di Satira con le premiazioni del pubblico e della giuria, e Campionato Europeo dei Mangiatori di Peperoncino con l’assegnazione della Cintura Diamante, presentato da Gianni Pellegrino, dalla "regina" britannica del peperoncino Shashina Wassen e dal pluricampione Arturo Rencricca.

Tra pubblico e ospiti, la serata ha confermato Diamante capitale della convivialità: un palcoscenico che unisce territorio, gastronomia e intrattenimento, e che continua a far viaggiare – piccante e appassionato – il racconto della Riviera dei Cedri.

Fonte: Positano Notizie

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