Ultimo aggiornamento 11 ore fa S. Isidoro agricoltore

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetDalla Costiera Amalfitana Sal De Riso conquista il secondo posto per il "Miglior Panettone d'Italia"

Gourmet

I maestri campani protagonisti del concorso della Gazzetta dello Sport dedicato a una specialità milanese

Dalla Costiera Amalfitana Sal De Riso conquista il secondo posto per il "Miglior Panettone d'Italia"

Un trionfo che celebra l’eccellenza e la tradizione dolciaria campana, capace di competere ai massimi livelli nazionali.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 dicembre 2024 13:00:41

La Campania è protagonista nel mondo della pasticceria nazionale, posizionandosi ai vertici del prestigioso concorso dedicato al panettone, organizzato dalla Gazzetta dello Sport.

A brillare sul podio di un concorso dedicato a una specialità milanese sono stati due maestri pasticcieri campani: Sal De Riso, icona della Costiera Amalfitana, si è classificato al secondo posto, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre il pompeiano Salvatore Gabbiano ha conquistato la medaglia di bronzo.

Sal De Riso, già vincitore in passato del concorso "Miglior Panettone d'Italia" , ha confermato ancora una volta la sua maestria nell'arte del lievitato. I suoi panettoni, celebri per l'equilibrio perfetto tra tecnica e creatività, continuano a conquistare il palato di giurie e consumatori in tutta Italia.

L'alta considerazione per i panettoni campani è evidente nella massiccia presenza di questi prodotti artigianali nei negozi di tutt'Italia. E non solo...

Chef stellati come Gennaro Esposito ed Ernesto Iaccarino stanno riscoprendo il panettone come elemento distintivo, realizzando creazioni uniche con ingredienti locali, come i limoni e le arance biologiche della Costiera Sorrentina. Anche lo chef Vincenzo Russo del Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana, si è aggiunto alla lista con il panettone griffato dal ristorante Bluh, insignito di una stella Michelin.

Il panettone si conferma, così, uno strumento di promozione territoriale e culturale. In Campania, l'attenzione alla qualità e l'innovazione sposano la tradizione, creando un panorama ricco di eccellenze, dalle produzioni artigianali di piccole realtà come il consolidato marchio Pepe di Sant'Egidio del Monte Albino.

Il risultato di Sal De Riso al concorso della Gazzetta dello Sport è l'ennesima dimostrazione che la Campania non è solo terra di sole e mare, ma anche un laboratorio d'arte dolciaria capace di conquistare l'Italia intera.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 108093104

Gourmet

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

Gourmet

A Baronissi grande successo per la Giornata del Made in Italy nella Valle dell’Irno

Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno