Ultimo aggiornamento 35 minuti fa S. Fabio martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetDalla tradizione campana una ricetta che unisce il gusto del mare alla freschezza della terra

Gourmet

I segreti del "Tubettoni Mare Monti" dello chef Francesco Porto

Dalla tradizione campana una ricetta che unisce il gusto del mare alla freschezza della terra

Il piatto "Tubettoni Mare Monti," proposto dallo chef Francesco Porto del ristorante "La Romantica" di Forio d’Ischia, rappresenta l'equilibrio tra sapori marini e ortaggi freschi, con un tocco cremoso che conquista ogni palato

Inserito da (Admin), sabato 18 gennaio 2025 16:20:20

Un piatto che racconta l'essenza della cucina campana, dove il mare incontra la terra in un abbraccio di sapori autentici e armoniosi. Il "Tubettoni Mare Monti", firmato dallo chef Francesco Porto del ristorante "La Romantica" di Forio d'Ischia, è un omaggio alla tradizione culinaria dell'isola e alla versatilità della gastronomia mediterranea.

La ricetta originale, nata sul finire degli anni 80, prevede l'uso di ingredienti semplici ma di qualità: tubettoni, cozze fresche, zucchine, pomodori pelati, panna da cucina, cipolla, prezzemolo e parmigiano. Il tutto viene insaporito con olio extravergine d'oliva, sale e pepe, in un equilibrio perfetto di gusto.

La preparazione è rapida e intuitiva, ideale per chi desidera portare in tavola un piatto gourmet senza complicazioni. Si inizia con l'apertura delle cozze, che vengono sgusciate e tagliate a pezzetti. Nel frattempo, le zucchine vengono soffritte in poco olio per esaltarne la dolcezza. La cipolla, fatta imbiondire, costituisce la base del condimento, a cui si uniscono le cozze, le zucchine e i pomodori pelati. L'aggiunta della panna dona alla salsa una consistenza cremosa, da far cuocere giusto il tempo necessario per amalgamare i sapori.

Il tocco finale è dato dai tubettoni, cotti al dente e conditi con questa salsa straordinaria. Una spolverata di parmigiano e prezzemolo tritato completa il piatto, che va servito rigorosamente caldo.

Questo piatto rappresenta un viaggio sensoriale tra i profumi del mare e i colori dell'orto, perfetto per conquistare il cuore di chiunque lo assaggi.

Lo chef Franco Porto è un'istituzione a Ischia così come questa ricetta, ormai fuori dal menù, entrata di diritto nella storia della grande cucina campana, accessibile e al contempo ricercata.

Se vi trovate a Forio d'Ischia, una visita a "La Romantica" sarà l'occasione perfetta per immergervi nei sapori autentici dell'isola, dove la passione per la cucina diventa arte.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10844103

Gourmet

Gourmet

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno