Tu sei qui: Gourmet"Devozione", la Pasticceria Pansa di Amalfi presenta il suo dolce ad evento benefico in favore del Santobono
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 24 maggio 2024 14:31:12
"Devozione". É questo il nome del dolce che la Pasticceria Pansa ha presentato ieri sera presso la Cappella del Tesoro di San Gennaro, in occasione della serata-evento, organizzata dalla S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono ETS, con l'obiettivo di raccogliere fondi per il Primo Centro Ustioni Pediatrico Regionale dell'ospedale Santobono di Napoli.
Grazie alla generosità dei partecipanti e all'atmosfera magica della serata, sono stati raccolti 23.000 euro, somma che sarà destinata a sostenere uno degli undici progetti realizzati dalla S.O.S. ETS per il reparto, con l'obiettivo di assicurare cure all'avanguardia e le migliori condizioni di degenza ai piccoli pazienti ustionati.
A dare il proprio contributo alla buona riuscita dell'evento è stata anche la rinomata pasticceria di Amalfi con la sua ultima creazione. "Devozione" si ispira alla ricetta tradizionale della Santarosa del Monastero di Conca dei Marini, frutto appunto della devozione delle suore nei confronti dei loro benefattori. E la mitra che funge da decorazione é un chiaro omaggio a San Gennaro, figura particolarmente sentita nella regione campana.
"E' stato un evento molto bello - ci ha detto Nicola Pansa - Come sempre, tutti i proventi che sono stati raccolti sono andati per il Santobono. Se noi siamo delle eccellenze gastronomiche, sicuramente il Santobono è un'eccellenza assoluta.
Anche quest'anno siamo orgogliosi di aver garantito il nostro umile contributo alla causa di un'eccellenza assoluta quale il Santobono".
Fonte: Positano Notizie
rank: 104018107
"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...