Ultimo aggiornamento 7 secondi fa S. Teodorico Prete di Reims

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetDieci anni di "Santarosa Pastry Cup": a Conca dei Marini la sfida dei campioni delle precedenti edizioni

Gourmet

Santarosa Pastry Cup, Conca dei Marini, evento

Dieci anni di "Santarosa Pastry Cup": a Conca dei Marini la sfida dei campioni delle precedenti edizioni

Nel corso della serata, condotta come sempre da Veronica Maya, verrà presentato il libro "Santarosa Pastry Cup - 10 Anni di Dolcezza”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 22 settembre 2023 16:37:39

Si avvicina sempre più la decima edizione del Santarosa Pastry Cup, un decennio di passione dedicato alla celebrazione della Sfogliatella Santarosa in una veste che fonde abilmente innovazione e tradizione.

I vincitori delle precedenti nove edizioni sono pronti a tornare per una sfida senza precedenti, riproponendo i dolci che li hanno consacrati campioni:

2012 - Marco Pinna: "Incanto"
2012 - Marco Ferrero: "Sfogliatella Santa Rosa"
2013 - Giuseppe Manilia: "Trasparenza Croccante"
2014 - Francesco Guida: "Come una Santa Rosa"
2015 - Giuseppe Manilia: "Emozioni in rosa"
2016 - Giuseppe Manilia: "Dolce incontro"
2017 - Carmen Vecchione: "Raviolo di Santa Rosa"
2018 - Giuseppe Manilia: "Santarosa Melata"
2019 - Galileo Reposo: "La Saint Rose"
2022 - Angelo Mattia Tramontano: "Onna Rusinella"

A giudicarli, due autentiche leggende della pasticceria internazionale, i Maestri Iginio Massari e Paco Torreblanca.

Dallo scorso anno, è stato istituito il prestigioso Premio "Ambasciatore della Santarosa nel mondo", riconosciuto per la prima volta al Maestro Iginio Massari. In occasione del decennale, sarà proprio Massari a passare il testimone a Torreblanca, con un gesto simbolico che sottolineerà la continuità dell'arte dolciaria di alto livello e la condivisione di conoscenze e tradizioni tra due maestri di fama internazionale, con l'intento di promuovere la Sfogliatella Santarosa a livello globale.

Nel corso della serata verrà presentato il libro "Santarosa Pastry Cup - 10 Anni di Dolcezza", un volume che racchiude non solo la storia affascinante di un decennio di "Santarosa Pastry Cup" ma anche le ricette esclusive dei deliziosi dolci assaporati in questi indimenticabili 10 anni. Il libro rappresenta una testimonianza tangibile della passione, della creatività e dell'eccellenza che hanno caratterizzato l'evento nel corso del tempo.

L'evento si svolgerà presso il suggestivo Borgo Santandrea di Amalfi, gioiello della Costiera Amalfitana, a partire dalle 17 di giovedì 28 settembre. La cerimonia di premiazione si terrà di fronte alla magnifica baia di Conca dei Marini, regalando agli ospiti una vista senza eguali e un'atmosfera da sogno.

La serata si concluderà con un finger food curato dallo Chef Crescenzo Scotti e il suo team.

A condurre con eleganza e carisma la serata, sarà la madrina dell'evento, Veronica Maya, nota conduttrice televisiva e amante della buona cucina.

Il Team SPC

Tiziana Carbone, Nicola Pansa, Antonio Vuolo

www.santarosapastrycup.com

santarosapastrycup@gmail.com

facebook.com/santarosapastrycup

instagram.com/santarosapastrycup

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Santarosa Pastry Cup<br />&copy; Santarosa Pastry Cup Santarosa Pastry Cup © Santarosa Pastry Cup
Iginio Massari Iginio Massari
Santarosa Pastry cup - Logo decennale Santarosa Pastry cup - Logo decennale
Santarosa Pastry Cup<br />&copy; Santarosa Pastry Cup Santarosa Pastry Cup © Santarosa Pastry Cup

rank: 106110101

Gourmet

Gourmet

Casa Ferraiuolo festeggia il suo 4° anniversario: tradizione, spirito rock e cucina d’autore

Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...

Gourmet

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno