Tu sei qui: Gourmet"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 25 giugno 2025 16:55:49
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora.
Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la cucina della locanda, coinvolto aziende casearie, specializzate nella produzione di Provolone del Monaco e di Fior di latte, stretto rapporti con realtà locali di particolare pregio, come Jurta, affermata azienda specializzata nella produzione della maglieria di lusso e di capi in cashmere, che vanta esportazioni in tutto il mondo.
Non solo; in intesa con l'amministrazione comunale, presieduta dal sindaco, Tommaso Naclerio, Guarino ha coinvolto il Campus Principe di Napoli, centro di formazione e specializzazione nato ad Agerola nel 2019, nel format Stelle a Corte: una sinergia che accende, sempre di più, i riflettori su questo splendido borgo collinare, affacciato sulla Costiera amalfitana e a breve distanza dalla Penisola Sorrentina.
"Siamo orgogliosi di partecipare a Stelle a Corte, manifestazione che celebra l'eccellenza della cucina stellata e la valorizzazione del territorio. Questa iniziativa rappresenta perfettamente i valori del Campus Principe di Napoli: formare i professionisti dell'ospitalità e della ristorazione attraverso esperienze autentiche, concrete e ispiranti" - ha dichiarato il presidente del Campus, Andrea Luri - "Condividiamo per i nostri studenti l'opportunità unica di confrontarsi con grandi maestri della cucina e di apprendere direttamente da esempi di successo. È in questa sinergia tra territorio, alta formazione e talento che si realizza la nostra visione".
Fonte: Il Vescovado
rank: 10904100
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...