Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Isidoro agricoltore

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetFesta della donna, la Torta mimosa di Sal De Riso è all’ananas /RICETTA

Gourmet

Minori, Costiera Amalfitana, TV, Sal De Riso, torta mimosa

Festa della donna, la Torta mimosa di Sal De Riso è all’ananas /RICETTA

Oggi, Sal De Riso, ha preparato a “È sempre mezzogiorno”, su Rai Uno, una torta mimosa speciale.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 7 marzo 2024 16:38:52

Oggi, Sal De Riso, ha preparato a "È sempre mezzogiorno", su Rai Uno, una torta mimosa speciale.

Il dolce tipico della Festa della Donna per il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi è arricchito con l'ananas.

Una torta mimosa golosissima dedicata a Chiara, mamma della giovane Sara che ha scritto ad Antonella Clerici per chiederle un dolce pensiero.

Ingredienti
Pan di Spagna:
Bagna alla vaniglia e maraschino
Crema pasticcera

Per la crema Chantilly:

200 ml di panna
20 g di zucchero
430 g di crema pasticcera

Per l'ananas al maraschino:
300 g di ananas
60 g di zucchero
9 g di amido di riso
50 ml di liquore al maraschino
1 baccello di vaniglia

Per le fragole al maraschino:
150 g di fragole
50 g di zucchero
20 ml di liquore al maraschino
5 g di scorza grattugiata di 1 limone

Per decorare:
Cubetti di pan di Spagna
Zucchero a velo
Fiore di zucchero

 

Procedimento

In una ciotola capiente, mettiamo le fragole tagliate a pezzetti, zucchero, il succo e la buccia grattugiata di limone, essenza di vaniglia e liquore di maraschino e mescoliamo delicatamente. Mettiamo il composto in frigorifero per un'ora affinché possa insaporirsi.

Prepariamo l'ananas fresco tagliandolo a dadini e rosolandolo leggermente in padella con un filo d'olio. Aggiungiamo un tocco di liquore di maraschino e poi incorporiamo lo zucchero amalgamato con l'amido di mais e i semi di vaniglia. Lasciamo cuocere per alcuni minuti, quindi lasciamo raffreddare.

Per la crema diplomata, uniamo la panna montata e zuccherata (20 g di zucchero) alla crema pasticcera ben fredda.

In una tortiera da 18 cm, sistemiamo un disco di pan di Spagna precedentemente inzuppato con liquore di maraschino. Sovrapponiamo uno strato di crema diplomatica, seguito da fragole marinate e scolate e ananas rosolato. Aggiungiamo un altro strato di crema e copriamo con un secondo disco di pan di Spagna inzuppato. Pressiamo delicatamente e mettiamo in freezer per far rassodare.

Sformiamo la torta e la ricopriamo con abbondante crema. Adagiamo i cubetti di pan di Spagna e decoriamo a piacere con zucchero a velo e altri ornamenti.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Festa della donna, la Torta mimosa di Sal De Riso è all’ananas /RICETTA<br />&copy; RAI UNO Festa della donna, la Torta mimosa di Sal De Riso è all’ananas /RICETTA © RAI UNO
Festa della donna, la Torta mimosa di Sal De Riso è all’ananas /RICETTA<br />&copy; È sempre mezzogiorno Festa della donna, la Torta mimosa di Sal De Riso è all’ananas /RICETTA © È sempre mezzogiorno

rank: 106542101

Gourmet

Gourmet

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno