Tu sei qui: GourmetGastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 14 dicembre 2024 09:01:25
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino.
La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino, pastry chef e imprenditori del settore56.
L'evento esclusivo si è svolto ieri, 13 dicembre, presso la Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco, e ha visto la partecipazione di giornalisti e degli autori Luciano Pignataro e Santa di Salvo, insieme ai migliori talenti culinari della Campania, tra cui Sal De Riso e Michele De Blasio.
Sal De Riso, rinomato maestro pasticcere della Costiera Amalfitana, ha ricevuto il Premio alla carriera per la sua innovazione nella tradizione dolciaria. De Riso, originario di Minori, ha aperto la sua prima pasticceria nel 1989 e ha creato specialità iconiche come la Torta Ricotta e Pere. Ha anche partecipato a programmi televisivi che hanno contribuito a diffondere la cultura della pasticceria artigianale in Italia.
Michele De Blasio, chef del ristorante "Volta del Fuenti" a Vietri sul Mare, è stato premiato come Cuoco dell'anno, riconoscendo il suo talento e la sua creatività, che gli hanno permesso di ottenere la stella Michelin.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10665101
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...