Tu sei qui: GourmetGastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 14 dicembre 2024 09:01:25
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino.
La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino, pastry chef e imprenditori del settore56.
L'evento esclusivo si è svolto ieri, 13 dicembre, presso la Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco, e ha visto la partecipazione di giornalisti e degli autori Luciano Pignataro e Santa di Salvo, insieme ai migliori talenti culinari della Campania, tra cui Sal De Riso e Michele De Blasio.
Sal De Riso, rinomato maestro pasticcere della Costiera Amalfitana, ha ricevuto il Premio alla carriera per la sua innovazione nella tradizione dolciaria. De Riso, originario di Minori, ha aperto la sua prima pasticceria nel 1989 e ha creato specialità iconiche come la Torta Ricotta e Pere. Ha anche partecipato a programmi televisivi che hanno contribuito a diffondere la cultura della pasticceria artigianale in Italia.
Michele De Blasio, chef del ristorante "Volta del Fuenti" a Vietri sul Mare, è stato premiato come Cuoco dell'anno, riconoscendo il suo talento e la sua creatività, che gli hanno permesso di ottenere la stella Michelin.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10646108
"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...