Tu sei qui: GourmetGiuseppe Villani, il pizzaiolo di Agerola vince l'Arcimboldo d'Oro e approda a Casa Sanremo 2025
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 29 gennaio 2025 08:41:23
Giuseppe Villani, originario di Agerola e trapiantato in Franciacorta, sta conquistando il panorama gastronomico italiano grazie al suo impegno nella valorizzazione della pizza, un simbolo di convivialità e passione. Recentemente, Villani è stato premiato con l'Arcimboldo d'Oro, ricevendo 3 Pennelli nella categoria "Artista Moderno". Questo prestigioso riconoscimento è dedicato a coloro che custodiscono le tradizioni culinarie e raccontano la cultura del proprio territorio.
Il premio arriva a pochi giorni dall'approdo di Villani a Casa Sanremo, un ulteriore attestato del suo percorso come ambasciatore dell'arte bianca.
Il suo talento è stato riconosciuto in numerose competizioni nazionali e internazionali, tra cui il primo posto al Campionato Mondiale della Pizza e il Trofeo Internazionale Pizza ai sapori d'autunno. Con questo nuovo onore, Giuseppe Villani consolida il suo ruolo di custode della tradizione napoletana e innovatore della cucina italiana.
La comunità di Agerola esprime grande orgoglio per i successi di Villani, che continua a portare in alto il nome della sua terra natale. "Forza Giuseppe! Ti tifiamo per te!" è il messaggio di sostegno dell'amministrazione comunale.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10677106
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...