Ultimo aggiornamento 50 minuti fa SS. Protomartiri Romani

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetGli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di "Sweet Home Italia" con la loro iconica Delizia al Limone

Gourmet

I fratelli Pansa portano la tradizione e l’eccellenza della pasticceria amalfitana in TV

Gli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di "Sweet Home Italia" con la loro iconica Delizia al Limone

I titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia" con Iginio Massari e Irene Colombo

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 13 dicembre 2024 17:39:19

Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale nel settore.

Durante l'episodio, i Maestri APEI Andrea e Nicola, pasticceri da cinque generazioni, hanno deliziato il pubblico con il loro cavallo di battaglia: la celebre Delizia al Limone. Questo dolce, simbolo dell'eccellenza amalfitana, celebra il limone di Villa Paradiso, ingrediente principe di un capolavoro di gusto e raffinatezza.

Iginio Massari ha elogiato i fratelli Pansa con parole cariche di entusiasmo: "Andrea e Nicola Pansa hanno fatto il portabandiera della Delizia al Limone. Ne ho assaggiate tante, ma la loro è insuperabile. Hanno un limoneto incredibile dove coltivano i limoni per i loro dolci e le loro scorze candite. Sono gentili e professionali. Preparano un pan di Spagna leggerissimo e una crema chantilly che conquisterà non solo il vostro cuore, ma anche la vostra anima. Dopo aver assaggiato la loro Delizia al Limone, scoprirete che Amalfi è nel vostro cuore."

Durante la preparazione, Andrea e Nicola hanno condiviso con Irene Colombo il segreto della loro Delizia al Limone, sottolineando l'importanza della stagionalità dell'ingrediente principale: "Siccome il limone è l'ingrediente protagonista della Delizia, da gennaio a dicembre abbiamo un limone sempre diverso in base al grado di maturazione. Questo si riflette anche sul gusto del dolce, un elemento importante perché significa rispettare i tempi della natura."

Con passaggi precisi e pieni di poesia, i fratelli Pansa hanno accompagnato i telespettatori nella creazione della loro icona e hanno spiegato come preparare il nappaggio: una crema a base di panna fresca, zucchero, crema pasticcera, Pasta di limone, limoncello e latte in cui si inzuppano le "nuvolette" di pan di spagna farcite di crema al limone. Il tocco finale che rende paradisiaco il dolce.

"Ne facciamo centinaia al giorno di Delizie al Limone, e ogni volta replichiamo manualmente tutti questi passaggi che vi abbiamo mostrato oggi, perché siamo un laboratorio artigianale", hanno raccontato Andrea e Nicola.

A chiudere l'opera, la scorza di limone grattugiata, un dettaglio che esalta i profumi della Costiera Amalfitana e rende omaggio a una tradizione che sa di passione, eccellenza e amore per la propria terra.

La puntata si è trasformata in un viaggio sensoriale che ha conquistato il pubblico, regalando un assaggio della magia di Amalfi e della sua straordinaria arte pasticcera.

 

In fondo all'articolo è possibile scaricare la ricetta

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

File Allegati

Gli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di Sweet Home Italia con la loro iconica Delizia al Limone
SweetHome_RicettaPansa.pdf

rank: 102255106

Gourmet

Gourmet

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

Gourmet

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno