Ultimo aggiornamento 3 minuti fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetGli gnocchi alla zucca con burro e salvia di Giuliana Buonocore [VIDEORICETTA]

Gourmet

Ravello, Costiera Amalfitana, Ricette

Gli gnocchi alla zucca con burro e salvia di Giuliana Buonocore [VIDEORICETTA]

#iorestoacasa con il Vescovado

Inserito da (redazionelda), mercoledì 25 marzo 2020 12:44:35

La bontà e la genuinità di Ravello. A rappresentarla, oggi, nella nostra rubrica gastronomica, è Giuliana Buonocore. Chi non la conosce? Instancabile, audace ma soprattutto sempre disponibile e generosa, ci presenta la ricetta degli gnocchi di zucca con burro e salvia, con lo sfondo di un panorama mozzafiato.

Una ricetta semplice e gustosa, con prodotti a chilometro zero e facile da preparare, specie in questi giorni di isolamento forzato.

Scopriamo come, nel video in basso e nelle indicazioni che seguono.

 

Ingredienti

 

400g patate

500g zucca

400g Farina

Due pizzichi di sale

 

Preparazione

Lavate la zucca, eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni, tagliatela a fette e adagiatele su una teglia da forno. Cuocete la zucca in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, la polpa deve restare morbida. Nel frattempo, lavate le patate, mettetele in un tegame coperte con acqua fredda, portatele a bollore e fatele cuocere per 35/40 minuti.

Quando saranno cotte scolatele e fatele intiepidire. Schiacciate le patate e la zucca e raccogliete la purea in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete una presa di sale fino e la farina.

Impastate bene il composto che deve risultare compatto, ma abbastanza morbido. Realizzate dei cilindretti spessi 1,5 cm e con un coltello affilato ricavate dei piccoli pezzetti. Se volete potete passarli su di una forchetta o su di un rigagnocchi per dare la caratteristica forma alla superficie. Gli gnocchi di zucca e patate sono pronti, non resta che cuocerli in acqua bollente con un filo d'olio aggiunto. Saranno cotti non appena affiorano in superficie. Giuliana ha deciso di condirli con un sughetto molto semplice di burro e salvia, ma potete sbizzarrirvi come più vi pare in base ai vostri gusti!

>Leggi anche:

Da Tramonti gli "Strascinati ai profumi della montiera" di Raffaella Amato [VIDEO]

Gli Strozzapreti alla Carbonara di Raffaella Gambardella [VIDEORICETTA]

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank: 1085265102

Gourmet

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...

Gourmet

Gelato alla melanzana al cioccolato, a Maiori Pietro Vitale rinnova la proposta per la festa dell’Assunta

A Maiori, durante la festa dell’Assunta, la melanzana alla cioccolata è la regina della tavola. Una tradizione antica, che affonda le sue radici nei conventi di Tramonti, dove i monaci preparavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte da un composto dolce e liquoroso. Con il tempo, la salsa...