Tu sei qui: GourmetGrande interesse al 'Fruit Logistica' Berlino per il Distretto Agroalimentare di Qualità Piana del Sele
Inserito da (Maria Abate), venerdì 7 febbraio 2020 17:38:37
Si è tenuto stamattina, con una notevole partecipazione di pubblico, presso la fiera internazionale dell'ortofrutta ‘Fruit Logistica' di Berlino, all'interno del padiglione Italian Fruit Village, l'atteso incontro sul Distretto Agroalimentare di Qualità della Piana Del Sele, lo strumento di progettazione integrata del territorio che vede coinvolte, in modo sinergico, realtà pubbliche e private.
Il punto focale dei DAQ è la competitività di un prodotto a marchio di qualità ("prodotto pivot") e quindi il Distretto chiama in causa i Consorzi di tutela dei prodotti a marchio comunitario, che da sempre necessitano di un supporto che li accompagni verso l'efficienza produttiva e una maggiore competitività sui mercati.
È in tale ottica che il Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP, presieduto da Alfonso Esposito e diretto da Emilio Ferrara, si è fatto promotore del riconoscimento e della costituzione del Distretto Agroalimentare di Qualità per le aziende del territorio della Piana del Sele.
"Questo incontro - ha dichiarato Ferrara - rappresenta anche l'occasione di presentare l'accordo, siglato con la Regione Campania, di dare vita al più grande distretto produttivo della Campania che metta insieme le proposte di Distretto pervenute con Prodotti "pivot" Carciofo di Paestum e Rucola della Piana del Sele".
Leggi anche:
Presentate con il ministro Bellanova iniziative "Fruit & Salad", a Berlino anche la Costa d'Amalfi
Fonte: Occhi su Salerno
rank: 10339106
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...
A Maiori, durante la festa dell’Assunta, la melanzana alla cioccolata è la regina della tavola. Una tradizione antica, che affonda le sue radici nei conventi di Tramonti, dove i monaci preparavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte da un composto dolce e liquoroso. Con il tempo, la salsa...