Ultimo aggiornamento 25 minuti fa SS. Protomartiri Romani

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetGuida “Pizzerie d'Italia” del Gambero Rosso, una new entry è Made in Amalfi Coast: “Alla Lampara” conquista Uno Spicchio

Gourmet

«Una pizza napoletana nell'anima, ma dal carattere friulano»

Guida “Pizzerie d'Italia” del Gambero Rosso, una new entry è Made in Amalfi Coast: “Alla Lampara” conquista Uno Spicchio

“Un risultato che ci riempie di orgoglio e che vogliamo condividere con voi che ci supportate ogni giorno con il vostro affetto e con il nostro incredibile staff", ha commentato Raffaele Pizzoferro, originario di Pontone di Scala

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 14:45:11

«Una pizza napoletana nell'anima, ma dal carattere friulano», così Raffaele Pizzoferro, originario di Pontone di Scala, in Costiera Amalfitana, intende la sua pizza.

La sua pizzeria, "Alla Lampara", si trova a Udine ma non dimentica le origini campane. E, anche grazie a questo, entra nella guida "Pizzerie d'Italia 2025" del Gambero Rosso, conquistando Uno Spicchio.

"Un risultato che ci riempie di orgoglio e che vogliamo condividere con voi che ci supportate ogni giorno con il vostro affetto e con il nostro incredibile staff. Come sempre da domani testa bassa e pedalare...ma adesso Rock&Roll!", ha commentato il titolare, entusiasta per il riconoscimento.

Raffaele, che all'età di vent'anni inizia a lavorare nel locale di famiglia, ben presto si è reso conto dell'importanza di dare carattere alla propria pizza, creando abbinamenti mai scontati che possano fare breccia nei cuori degli avventori. Nel 2015, insieme alla sorella Fulvia, egli avvia un'approfondita esplorazione delle materie prime, che lo conduce a diventare parte di Slow Food, un'associazione internazionale senza scopo di lucro che si impegna a valorizzare il cibo nel rispetto dei produttori e dell'ambiente, e successivamente a Chic, Charming Italian Chef, la prima associazione di ristoratori che accoglie anche pizzaioli e pasticcieri.

Attualmente, la pizzeria Lampara è riconosciuta tra le "Pizze di eccellenza" da 50TopPizza e ha ricevuto il premio Corona radiosa dalla Guida del Golosario.

L'ingresso nella guida del Gambero Rosso rappresenta per Raffaele motivo di ulteriore prestigio, confermando il valore e la qualità della sua offerta gastronomica.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

La pizza di Raffaele<br />&copy; Facebook La pizza di Raffaele © Facebook

rank: 109037108

Gourmet

Gourmet

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

Gourmet

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno