Tu sei qui: GourmetI dolci della Pasticceria Pansa di Amalfi al “Rinascimento del Gusto” con APEI il 18 maggio a Firenze
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 13 maggio 2025 15:42:50
Domenica 18 maggio 2025, i dolci della storica Pasticceria Pansa di Amalfi saranno tra i protagonisti del 3° Seminario Pubblico APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, dal titolo evocativo: "Rinascimento del Gusto".
L'evento si svolgerà dalle ore 15:00 alle 19:00 nella splendida cornice del Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella a Firenze, trasformato per l'occasione in un palcoscenico di sapori, arte e bellezza.
Il seminario è aperto al pubblico, ma è necessario richiedere un accredito tramite i media partner La Nazione e Lady Radio, che forniranno tutte le indicazioni per partecipare.
Una volta accreditati, i visitatori potranno accedere a uno dei due turni previsti:
Primo accesso: dalle 15:00 alle 17:00
Secondo accesso: dalle 17:00 alle 19:00
All'ingresso, ogni ospite riceverà un programma ufficiale e un fiorino personalizzato, con cui ritirare una bag esclusiva contenente il "Panfrutto", una raffinata creazione dei Maestri APEI.
Il pomeriggio sarà animato da:
Postazioni di degustazione curate dai Maestri APEI e dai partner dell'associazione;
Esibizioni artistiche e coreografie ispirate al Rinascimento;
Incontri e racconti con i protagonisti dell'arte dolciaria italiana: pasticceri, cioccolatieri e gelatieri racconteranno la loro visione tra tradizione e innovazione.
Il momento clou si terrà nell'Aula Magna, dove prenderà vita un'autentica esperienza sensoriale. Le creazioni dei Maestri APEI, ispirate all'estetica e allo spirito del Rinascimento, saranno presentate e degustate in un'atmosfera unica, tra narrazione, spettacolo e passione.
La partecipazione della Pasticceria Pansa a questo importante evento conferma il legame profondo tra eccellenza artigiana e cultura italiana.
Fonte: Il Vescovado
rank: 10456108
Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un...
Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un...
di Mario Amodio - Quattro spicchi per quattro Città. E ciascuno con gusti diversi. È la pizza in onore delle Antiche Repubbliche Marinare ideata per questa 70ª edizione della Regata che si svolgerà ad Amalfi dal 15 al 18 maggio prossimi. A proporla nei suoi menù, eccezionalmente per questo periodo, è...
L'Associazione Pizza Tramonti annuncia ufficialmente il rinnovo del proprio direttivo con il passaggio di consegne tra il presidente uscente Vincenzo Savino e il neoeletto Antonio Erra. La transizione, avvenuta dopo cinque anni di leadership Savino, segna l'inizio di un nuovo capitolo nella storia di...