Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Giuseppe Calasanzio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetI dolci della Pasticceria Pansa di Amalfi al “Rinascimento del Gusto” con APEI il 18 maggio a Firenze

Gourmet

Alta pasticceria e arte si incontrano a Firenze

I dolci della Pasticceria Pansa di Amalfi al “Rinascimento del Gusto” con APEI il 18 maggio a Firenze

Il terzo Seminario Pubblico APEI si terrà nel Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella. Un pomeriggio gratuito e aperto a tutti, tra degustazioni, spettacoli e creazioni d’autore ispirate al Rinascimento.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 13 maggio 2025 15:42:50

Domenica 18 maggio 2025, i dolci della storica Pasticceria Pansa di Amalfi saranno tra i protagonisti del 3° Seminario Pubblico APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, dal titolo evocativo: "Rinascimento del Gusto".

L'evento si svolgerà dalle ore 15:00 alle 19:00 nella splendida cornice del Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella a Firenze, trasformato per l'occasione in un palcoscenico di sapori, arte e bellezza.

Il seminario è aperto al pubblico, ma è necessario richiedere un accredito tramite i media partner La Nazione e Lady Radio, che forniranno tutte le indicazioni per partecipare.
Una volta accreditati, i visitatori potranno accedere a uno dei due turni previsti:

  • Primo accesso: dalle 15:00 alle 17:00

  • Secondo accesso: dalle 17:00 alle 19:00

All'ingresso, ogni ospite riceverà un programma ufficiale e un fiorino personalizzato, con cui ritirare una bag esclusiva contenente il "Panfrutto", una raffinata creazione dei Maestri APEI.

Il pomeriggio sarà animato da:

  • Postazioni di degustazione curate dai Maestri APEI e dai partner dell'associazione;

  • Esibizioni artistiche e coreografie ispirate al Rinascimento;

  • Incontri e racconti con i protagonisti dell'arte dolciaria italiana: pasticceri, cioccolatieri e gelatieri racconteranno la loro visione tra tradizione e innovazione.

Il momento clou si terrà nell'Aula Magna, dove prenderà vita un'autentica esperienza sensoriale. Le creazioni dei Maestri APEI, ispirate all'estetica e allo spirito del Rinascimento, saranno presentate e degustate in un'atmosfera unica, tra narrazione, spettacolo e passione.

La partecipazione della Pasticceria Pansa a questo importante evento conferma il legame profondo tra eccellenza artigiana e cultura italiana.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 104827104

Gourmet

Gourmet

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...