Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Flavio martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetIl maestro pasticciere Davide Esposito incontra gli studenti dell'Alberghiero di Maiori: «Credete nei vostri sogni»

Gourmet

Un ritorno speciale all’Istituto Alberghiero di Maiori

Il maestro pasticciere Davide Esposito incontra gli studenti dell'Alberghiero di Maiori: «Credete nei vostri sogni»

Nel suo intervento, ha raccontato il percorso che lo ha portato dai primi passi sulla Costa d’Amalfi fino a Parigi, sottolineando l’importanza della passione e della determinazione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 17 febbraio 2025 16:07:50

Un incontro speciale oggi all'Istituto Alberghiero "Marini-Gioia-Comite" di Maiori, dove gli studenti hanno avuto l'opportunità di ascoltare la storia di Davide Esposito, giovane maestro pasticciere partito proprio dalle aule della scuola per raggiungere traguardi di prestigio a livello internazionale.

Esposito, 25 anni, ha ripercorso il suo cammino professionale, ricordando come tutto sia iniziato tra i banchi dell'Alberghiero di Maiori: "Qui ho scoperto la mia vocazione e ho iniziato un lungo percorso di formazione. Ho fatto apprendistato negli hotel della Costa d'Amalfi mentre ero ancora studente, collaborando con Sal De Riso e il Ristorante Da Gemma. Poi la specializzazione alla Cast Alimenti di Brescia, fino ad arrivare a lavorare alla Corte di Iginio Massari come responsabile di laboratorio. Oggi vivo e lavoro a Parigi, alla Pâtisserie Mof Nicolas Bernardé."

L'incontro, che ha coinvolto le classi quinta B e quarta B dell'indirizzo enogastronomico, è stato un momento di confronto importante per gli studenti, che hanno potuto ascoltare dal vivo l'esperienza di un professionista partito dalla loro stessa scuola. Al centro della lezione, il valore della pasticceria all'interno del settore della ristorazione, l'importanza delle materie prime e delle tecniche di lavorazione.

Dopo la parte teorica, gli studenti hanno potuto assistere alla realizzazione pratica di alcune creazioni e assaggiare i dolci preparati, cogliendo da vicino l'essenza della pasticceria d'alta scuola. "Un'esperienza formativa che ha entusiasmato tutti i ragazzi, attenti a prendere appunti per carpire i segreti del mestiere", raccontano dall'istituto.

Grande la soddisfazione anche tra i docenti: "Un ringraziamento speciale va a Davide Esposito, che ha dedicato tempo ed energie ai nostri studenti con grande passione e generosità. Un grazie anche al professor Carlo Ferrigno e a tutto lo staff della scuola per aver reso possibile questo incontro."

Per gli studenti, l'appuntamento con il giovane maestro pasticciere non finisce qui: un secondo incontro è previsto il 20 febbraio, per continuare a scoprire e approfondire il mondo della pasticceria con uno dei suoi protagonisti.

Fonte: Maiori News

Galleria Fotografica

rank: 10994109

Gourmet

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

Gourmet

A Baronissi grande successo per la Giornata del Made in Italy nella Valle dell’Irno

Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno