Ultimo aggiornamento 22 minuti fa S. Ulderico vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetIl Santarosa Pastry Cup ricorda il Maestro Pepe con “Una Notte per Alfonso…Stella tra le Stelle”

Gourmet

Conca dei Marini, Costiera amalfitana, Santarosa Pastry Cup, Alfonso Pepe

Il Santarosa Pastry Cup ricorda il Maestro Pepe con “Una Notte per Alfonso…Stella tra le Stelle”

Una serata in memoria di uno dei personaggi più amati della pasticceria campana nonché componente della giuria nelle passate edizioni del SPC

Inserito da (Admin), venerdì 4 settembre 2020 13:06:23

Quella di quest'anno sarebbe stata la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei dolci più conosciuti della pasticceria tradizionale campana, realizzato per la prima volta nell'omonimo Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini nel lontano 1700.
Tappa ambita di barman e professionisti di tutto il mondo, nelle passate edizioni il contest ha avuto l'onore di ospitare tra i suoi giurati personaggi di caratura nazionale e internazionale come Gino Fabbri, Paolo Sacchetti, Yann Duytsche, Natale Giunta, Eleonora Cozzella, Mauro Bochicchio, Carla Icardi, Gennaro Esposito, Sabatino Sirica, Alfonso Pepe, Roberto Rinaldini, Alfonso Iaccarino, Peppe Guida, Francesco Boccia e Salvatore Calabrese, accanto ai padroni di casa Nicola Pansa e Sal De Riso.

Questi sarebbero stati giorni concitati di lavoro per organizzare al meglio una manifestazione che negli anni è riuscita a ritagliarsi una sua personale dimensione nell'ambito degli eventi gastronomici nazionali. Come già anticipato, il team organizzativo, mosso da senso di responsabilità, dopo lunghi confronti e accurate riflessioni, ha deciso all'unanimità di rimandare al 2021 la IX edizione del Santarosa Pastry Cup.

Ma il desiderio di trasmette comunque un messaggio positivo di continuità ha prevalso, sfociando in un'idea brillante quanto emozionante che ha da subito trovato l'appoggio di Giacomo Sarnataro, General Manager dell'NH Collection Grand Hotel Conventodi Amalfi.
In questa cornice di indubbia valenza storica e artistica, arroccata su uno sperone roccioso da cui si domina con un solo colpo d'occhio un panorama suggestivo della costa sottostante, lunedì 28 settembre si terrà "Una Notte per Alfonso...Stella tra le Stelle": una serata dedicata al compianto Maestro Pepe, pluripremiato pasticcere che ha sempre messo al centro del suo progetto la tradizione e la valorizzazione dei prodotti di eccellenza locale come gli agrumi dei Monti Lattari, il pomodoro "corbarino", l'albicocca del Vesuvio "Pellecchiella" e il fico bianco del Cilento. In suo onore, inoltre, sarà istituito un premio nelle prossime edizioni del Santarosa Pastry Cup.

Dall'antico Chiostro dei Normanni alla suggestiva passeggiata con affaccio sulla baia di Amalfi, la serata si articolerà in percorsi storici, degustazioni e una cena al chiaro di luna in cui si alterneranno ai fornelli Peppe Guida, Gennaro Esposito, Nino Di Costanzo e Claudio Lanuto. I dessert saranno affidati all'esperienza e all'amicizia dei fratelli Nicola e Andrea Pansa e del Maestro Sal De Riso.

Madrina della serata sarà Veronica Maya, spigliata e solare conduttrice Rai, volto noto anche del Santarosa Pastry Cup.

Leggi anche:
Conca dei Marini, rimandata al 2021 la IX edizione del Santarosa Pastry Cup

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 103829106

Gourmet

Gourmet

Agerola, "Stelle a Corte": Luigi Tramontano e Gabriele Vannuci affiancano Vincenzo Guarino per la terza serata della kermesse

Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due "compagni di viaggio" che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte, in programma l'8 luglio, presso LaCorte degli Dei, la locanda di Palazzo Acampora, ad Agerola. Tramontano, stella Michelin...

Gourmet

Stelle a Corte. Luigi Tramontano e Gabriele Vannuci affiancano Vincenzo Guarino alla Corte degli Dei

Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due "compagni di viaggio" che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte, in programma l'8 luglio, presso LaCorte degli Dei, la locanda di Palazzo Acampora, ad Agerola. Tramontano, stella Michelin...

Gourmet

Casa Ferraiuolo festeggia il suo 4° anniversario: tradizione, spirito rock e cucina d’autore

Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...

Gourmet

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno