Tu sei qui: GourmetL’amministrazione comunale di Vietri sul Mare festeggia la stella Michelin del Volta del Fuenti, De Simone: «Un orgoglio per la nostra comunità»
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 8 novembre 2024 10:44:49
A Vietri sul Mare, il ristorante di alta cucina Volta del Fuenti, situato nell'incantevole cornice dei Giardini del Fuenti, ha ottenuto la rinomata stella Michelin nella guida 2025, aggiungendosi alle 11 realtà della Costiera Amalfitana che hanno riconfermato il riconoscimento.
Aperto nel 2022, Volta del Fuenti è rapidamente diventato un riferimento per la gastronomia locale e nazionale, grazie al talento del giovane chef Michele De Blasio, originario di Sarno, con una carriera di prestigio sia in Italia che all'estero. L'amministrazione comunale, guidata dal sindaco Giovanni De Simone, desidera esprimere le sue congratulazioni alla proprietà, allo chef e a tutto il team del ristorante per il prestigioso riconoscimento.
«Siamo veramente orgogliosi di come il ristorante Volta del Fuenti by Michele De Blasio si sia fatto conoscere ed apprezzare in così poco tempo per la raffinatezza e la qualità della sua cucina - ha dichiarato il sindaco di Vietri sul Mare Giovanni De Simone - anche sul fronte della ristorazione il nostro territorio esprime certezze ed eccellenze».
Soddisfatto anche l'assessore alla cultura Daniele Benincasa: «Un risultato di forte prestigio che premia il lavoro fondato sulla ricerca e sulla qualità».
Anche il consigliere con delega al turismo Vittorio Mendozzi ha accolto positivamente la notizia: «Il turismo di qualità passa anche attraverso un'offerta gastronomica di un certo livello. Con il riconoscimento della Guida Michelin al ristorante Volta del Fuenti by Michele De Blasio si vuole premiare l'impegno nel voler soddisfare un certo tipo di clientela».
Per il consigliere con delega alle attività produttive Raffaella Ferrara il premio rappresenta una forte opportunità: «Siamo davvero contenti che a Vietri ci sia una realtà così importante che s'inserisce in un contesto che guarda con forte interesse anche ad una utenza d'alta gamma. Questo può essere di ulteriore sprono per le altre attività vietresi che si occupano di ristorazione».
Leggi anche:
Vietri sul Mare, chef De Blasio conquista la Stella Michelin: «Nei miei piatti c'è amore e passione»
Fonte: Il Vescovado
rank: 103036107
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
Una notte d'estate perfetta tra le colline di Firenze: il Pitti Pizza and Friends ha illuminato la Villa mediceo lorenese del Poggio Imperiale con i suoi ingredienti migliori, solidarietà, sapori autentici e musica di qualità, confermandosi tra gli eventi simbolo dell'estate fiorentina. Pizza e cuore,...