Ultimo aggiornamento 42 minuti fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetL’executive chef del 'Caruso' di Ravello insegnante per un giorno al “Pantaleo” di Torre del Greco

Gourmet

Iniziativa promossa nell’ambito del progetto in orario pomeridiano “Learn by playing”

L’executive chef del 'Caruso' di Ravello insegnante per un giorno al “Pantaleo” di Torre del Greco

Armando Aristarco, ai ragazzi dell’indirizzo Alberghiero, ha detto: “Guardate sempre avanti”

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 21 febbraio 2025 14:55:58

"Ragazzi, il mio invito è di non guardarvi intorno ma di guardare avanti. Di pensare sempre al futuro e porsi una domanda precisa: dove sarò tra due-tre-cinque anni?". Sono le parole usate da Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, A Belmond Hotel, di Ravello, una delle eccellenze dell'accoglienza in Italia.

Aristarco è intervenuto mercoledì 19 febbraio ad un incontro-lezione organizzato presso l'istituto Eugenio Pantaleo di Torre del Greco. In particolare, l'executive chef ha partecipato ad un'iniziativa promossa nell'ambito del progetto in orario pomeridiano "Learn by playing" (aperto agli alunni del triennio dell'indirizzo alberghiero) nell'ambito del modulo "Dream event organizers" (collegato al programma nazionale "Scuola e competenze" per i percorsi educativi e formativi per il potenziamento delle competenze, l'inclusione e la socialità nel periodo di sospensione estiva delle lezioni negli anni scolastici 2023-2024 e 2024-2025).

Con Aristarco ha presenziato all'incontro anche lo chef Christian Di Sario, anche lui - come Aristarco - originario proprio di Torre del Greco. Entrambi hanno voluto spiegare ai partecipanti al progetto, tutti ragazzi del terzo anno dell'istituto con sede centrale in via Cimaglia, quali possono essere le prerogative per poter lavorare ad alti livelli in un mondo, quello della ristorazione, che può regalare enormi soddisfazioni ma che richiede anche indubbi sacrifici: "Personalmente - ha spiegato l'executive chef del Caruso - non ho mai badato né al guadagno economico né al tempo giornaliero dedicato al lavoro. Sono cresciuto prima impegnandomi con mio padre nei villaggi turistici, quindi facendo esperienza in Italia e all'estero, dove ho ottenuto risultati importanti. Nella mia vita sono stati chiamato due volte ‘pazzo': quando ho lasciato un ristorante due stelle a Milano per andare a lavorare in Bahrain e quando, con una posizione invidiabile, ho deciso di ritornare in Italia, al Caruso, dove da ragazzo avevo fatto la mia prima esperienza lavorativa importante. Entrambe le volte però l'ho fatto facendo leva sulla piena consapevolezza dei miei mezzi e sulle giuste motivazioni".

Ma è sul suo lavoro al Caruso A Belmond Hotel e sulla qualità dell'offerta proposta a Ravello che si è incentrato il confronto con i ragazzi, letteralmente catturati dalle parole di Aristarco: "Noi siamo chiamati ad emozionare i nostri ospiti - ha detto - e l'emozione nasce dal cuore. Spesso ci troviamo di fronte clienti che possono permettersi tanto: lasciare in loro un ricordo della permanenza nel nostro hotel spetta all'intuizione e alle capacità di ognuno di noi. Ecco spiegato anche perché al Caruso, su un totale di 52 camere, ruotano 160 dipendenti. Non viene infatti mai lasciato nulla al caso".

Infine, un invito agli studenti: "Crescete studiando e sognando. E una volta acquisito il diploma, cercateci: siamo pronti ad accogliere giovani validi e che, oltre alla voglia di lavorare, hanno le giuste motivazioni per investire su loro stessi e sul loro futuro".

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 107528102

Gourmet

Gourmet

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...