Ultimo aggiornamento 18 minuti fa S. Atanasio vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetL'iconico "Dolce d'Amalfi" di Sal De Riso al TG2 Dossier Storie /VIDEO

Gourmet

Sal De Riso, Costiera amalfitana, limone, Tg2, Rai2

L'iconico "Dolce d'Amalfi" di Sal De Riso al TG2 Dossier Storie /VIDEO

«Un dolce dalla forma del sole e il gusto inconfondibile del limone d’Amalfi IGP. Dura tre mesi senza conservanti, ma solo con l’equilibrio degli ingredienti», ha spiegato il Maestro Pasticciere ANPI

Inserito da (Maria Abate), martedì 27 ottobre 2020 18:18:14

Il Dolce d'Amalfi di Sal De Riso è ormai iconico, non solo perché rappresenta l'espressione più autentica dei sapori, dei colori e dei profumi della Costiera Amalfitana, ma anche perché col suo formato non troppo grande e la sua alta capacità di conservazione, è il souvenir preferito di chi viene a visitare la Divina e vuole portarsene un pezzo a casa.

Un prodotto così amato da meritarsi un posto al TG2 Dossier Storie, raccontato da Maria Concetta Mattei. «Il cibo è formidabile in Campania, da Napoli alla Costiera Amalfitana, dalla Penisola Sorrentina a Pompei, chef, maestri pasticceri e pizzaioli investono in ricerca e rinnovano l'alfabeto del gusto con prodotti d'eccellenza del territorio», ha affermato la conduttrice, nell'introdurre la specialità di Sal De Riso.

È stato l'inviato Luigi Carbone a visitare il Bistrot di Via Roma, a Minori, e scoprire la preparazione del Dolce d'Amalfi, «un dolce dalla forma del sole e il gusto inconfondibile del limone d'Amalfi IGP. Dura tre mesi senza conservanti, ma solo con l'equilibrio degli ingredienti», ha spiegato il Maestro Pasticciere ANPI.

«Mi diverte ancora sperimentare - ha detto Sal De Riso - e mettere insieme degli ingredienti e far emozionare la gente».

GUARDA IL VIDEO IN BASSO

Leggi anche:

Un "Dolce di Amalfi" esposto a Pellezzano, il capolavoro di Sal De Riso alla mostra "Lo Spazio del Tempo"

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 100225104

Gourmet

Gourmet

A Baronissi grande successo per la Giornata del Made in Italy nella Valle dell’Irno

Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...

Gourmet

SorrentoGnocchiDay incorona Nicoletta Gargiulo miglior maître dell'anno e le assegna il Premio Aldo Guida

È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...

Gourmet

SorrentoGnocchiDay incorona Nicoletta Gargiulo miglior maître dell'anno e le assegna il Premio Aldo Guida

È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...

Gourmet

Non solo una cena a quattro mani: il 6 maggio Aristarco e Ortolani raccontano un sogno al 'Caruso' di Ravello

Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno