Tu sei qui: GourmetLa Campania protagonista su Tg2 Eat Parade: da Agerola alla Costiera Amalfitana con gli chef Guarino e Tormolino
Inserito da (Admin), mercoledì 11 giugno 2025 11:24:41
Sarà un viaggio del gusto con tappa in Campania, quello della rubrica Eat Parade del Tg2, a firma Daniela Colucci, in onda venerdì 13 giugno.
Dalla pasta di Gragnano ai babà. Per poi spostarsi in Costiera amalfitana, tra l'antica città marinara e la zona collinare di questa meravigliosa zona: il borgo di Agerola.
Ai fornelli, ad Amalfi, troveremo lo chef Alessandro Tormolino, che presenterà due piatti di pesce: Fusilloni con salicornia, aglio nero e limone sfusato amalfitano; Spigola marinata affumicata con sorbetto al curry verde.
Gli risponderà, dal settecentesco Palazzo Acampora di Agerola, lo chef Vincenzo Guarino.
Lui metterà in tavola un Cappuccino di Provolone del Monaco, con manzo, purea di rucola e pomodorini.
E, per fine pasto, dimostrando l'estrema versatilità dei prodotti del territorio, proporrà un dolce/gelato al Provolone del Monaco, con pera pennata caramellata, chips al cioccolato e peperoncino.
Fonte: Amalfi News
rank: 10954100
Lo Chef Alfonso Pepe dell'Hotel Ara Maris 5*L regala la ricetta di una sua nuova creazione pensata per l'estate: il Baccalà alla Sorrentina. Un piatto che racconta la freschezza, la vivacità e l'autenticità del Mediterraneo attraverso ingredienti semplici e esaltati con cura. Fresco, colorato e raffinato,...
Il pizzaiolo Ciro Di Maio celebra la Giornata Mondiale del Pomodoro a Brescia con un corso gratuito di pizza partenopea. Unico requisito per partecipare: spegnere il cellulare e accendere il cuore. "Vogliamo ricreare l'ambiente delle famiglie napoletane di un tempo e valorizzare la storia del pomodoro"...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...
Con l'estate alle porte e il profumo di zagara che avvolge la Costiera Amalfitana, Amalfi accoglie un'altra stagione di gusto e bellezza: dopo la riapertura del Terrazza 17, il raffinato bistrot panoramico dell'Hotel Marina Riviera, l'offerta raddoppia con il nuovo Rooftop a bordo piscina. Una terrazza...