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Tu sei qui: GourmetLa “forchetta” del Gambero Rosso premia il Gala Maris: a Praiano il gusto della crescita

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Prestigioso riconoscimento per il ristorante di Marina di Praia

La “forchetta” del Gambero Rosso premia il Gala Maris: a Praiano il gusto della crescita

Il ristorante dell’hotel Alfonso a Mare conquista la segnalazione nella guida del Gambero Rosso con un punteggio di 79/100. Lo chef Gustavo Milione: «Ogni conquista vogliamo sudarla e meritarla. La vera ricompensa è il percorso»

Inserito da (Admin), giovedì 23 ottobre 2025 07:40:35

La spiaggia di Marina di Praia si tinge di orgoglio e soddisfazione: il Gala Maris, ristorante dell'iconico Hotel Alfonso a Mare, è stato insignito della "forchetta" del Gambero Rosso, con un punteggio di 79/100 che certifica il valore del percorso intrapreso dallo chef Gustavo Milione e dalla sua brigata.

Un riconoscimento che premia non solo la qualità della proposta gastronomica, ma anche l'impegno costante nella ricerca, nello studio e nell'evoluzione tecnica. Il Gala Maris è infatti la sintesi di una cucina che sa valorizzare l'identità locale e al tempo stesso aprirsi alle influenze internazionali, in un ideale itinerario che dai sapori della Costiera Amalfitana e dei Monti Lattari conduce fino a Corbara, per poi spingersi con curiosità e raffinatezza verso l'Oriente.

«L'ambizione. Il sacrificio. La voglia di sapere, di crescere, di riflettere. La pazienza. E soprattutto, il sogno. - commenta a caldo lo chef Gustavo Milione - Qui niente è facile, e non vogliamo che lo sia. Io e la mia squadra non cerchiamo scorciatoie: ogni passo, ogni conquista vogliamo sudarla, meritarla, viverla fino in fondo. Dopo due anni qui, e un anno dalla nascita del progetto Gala Maris Restaurant, condivido con gioia questo riconoscimento del Gambero Rosso».

E ancora: «Una forchetta che non è solo un premio, ma un segno concreto di quanto impegno, dedizione e amore mettiamo ogni giorno in quello che facciamo. Qualcuno ci ha detto che meritiamo di più. Io rispondo che questo "di più" lo stiamo già vivendo, perché la vera ricompensa è il percorso, non solo il traguardo».

«L'ambizione non ci fa rallentare, anzi... ci regala una marcia in più per continuare a sognare, a creare, a credere. Grazie di cuore a chi ogni giorno cammina accanto a me in questa avventura. Il meglio deve ancora venire» - conclude lo Chef.

Un traguardo che conferma come passione e professionalità possano trasformare un sogno in realtà, regalando a Praiano un nuovo punto di riferimento nel panorama enogastronomico della Costiera Amalfitana.

Fonte: Il Vescovado

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