Ultimo aggiornamento 47 minuti fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetLa “Piccola Piedigrotta” del tramontano Giovanni Mandara riconferma i “Tre Spicchi” sulla Guida del Gambero Rosso

Gourmet

La Piccola Piedigrotta, simbolo di una tradizione tutta tramontana, si distingue per l’innovazione e la ricerca di ingredienti unici.

La “Piccola Piedigrotta” del tramontano Giovanni Mandara riconferma i “Tre Spicchi” sulla Guida del Gambero Rosso

Con 92 punti nella Guida “Pizzerie d’Italia” 2025, la pizzeria Piccola Piedigrotta di Giovanni Mandara si conferma un faro della gastronomia. Da Tramonti a Reggio Emilia, un viaggio all'insegna della tradizione e della qualità.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 16:25:40

Di Maria Abate

 

Giovanni Mandara, originario di Tramonti, in Costiera Amalfitana, ha fatto del suo amore per la pizza una vera e propria arte. A soli 15 anni, intraprende un viaggio nel Nord Italia e fonda a Reggio Emilia la Piccola Piedigrotta, che negli anni è diventata un punto di riferimento gastronomico.

Una maestria, la sua, che gli è valsa la riconferma - con 92 punti - dei "Tre Spicchi" sulla Guida "Pizzerie d'Italia" 2025 del Gambero Rosso. Un risultato frutto di un impegno costante e di una passione autentica per la qualità.

"Un grazie a tutto il mio staff per la splendida riconferma", ha dichiarato Mandara, sottolineando l'importanza del lavoro di squadra.

Il segreto del successo della Piccola Piedigrotta risiede nella fusione tra tradizione e innovazione. Mandara porta avanti la scuola tramontana, mantenendo vive le tecniche antiche di preparazione dell'impasto, caratterizzato da un'ottima idratazione e l'uso di lievito madre.

La pizza di Mandara ospita un vero e proprio tour d'Italia: sul disco di pasta troviamo ingredienti come il peperone piemontese, il salame piccante calabrese, il cedro amalfitano, il pomodorino corbarino e le acciughe di Sciacca. Ogni morso racconta una storia, un legame con la terra e la tradizione culinaria italiana.

Non solo pizzeria... Mandara ha anche lanciato il progetto "Piccola Piedigrotta On the Road", un food truck che lo ha portato a esplorare diverse località, diffondendo la sua arte gastronomica non solo in Italia, ma anche all'estero.

Inoltre, ricopre il ruolo di vicepresidente dell'Associazione Pizza Tramonti, un'organizzazione che riunisce tutti i pizzaioli tramontani operanti nel Bel Paese, promuovendo la cultura della pizza e delle tradizioni culinarie della sua terra d'origine.

La Piccola Piedigrotta, situata in piazza XXV Aprile a Reggio Emilia, continua a rappresentare un modello di gestione familiare, dedicandosi a una clientela affezionata e a nuovi avventori, offrendo un'esperienza culinaria che va ben oltre la semplice consumazione di una pizza.

Con la riconferma dei "Tre Spicchi", Giovanni Mandara dimostra che la passione e l'impegno possono portare a risultati straordinari, rendendo la Piccola Piedigrotta una vera e propria eccellenza della ristorazione italiana.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 105336109

Gourmet

Gourmet

Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...